Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

6 причин купить пуховое одеяло

Решили купить пуховое одеяло, но не знаете, какое выбрать? Обратите внимание на одеяло Aleric с наполнителем из утиного пуха. Его цена доступная. А качество? Превосходное. Мы убедились в этом на личном опыте. И чтобы не быть голословными, предлагаем вам ознакомиться с результатами проведенных нами лабораторных исследований.

Автор статьи: Алена Асташева


Легкость

Пух водоплавающей птицы часто используется при изготовлении одеял и подушек. И выбирают его неслучайно. Этот натуральный материал сочетает в себе два ценных качества: он легкий и теплый. По этой причине и стоит недешево. Допускается сочетание пуха и пера в пропорции 95:5 соответственно. Но некоторые производители нарушают эти пропорции и добавляют пера больше, чем следует. В результате, изделие становится более тяжелым и хуже удерживает тепло.

У выбранных нами образцов пуховых одеял одинаковый объем и на первый взгляд одинаковый вес. Но измерительный прибор дал точную картину: одеяло «СайлиД» легче, его вес — 510 граммов.

Воздушность

У утиного пуха есть свойство со временем «слеживаться», терять свой объем, но этот недостаток несложно исправить. Нежелательно делать это в домашних условиях, лучше обратиться в специализированные компании. Однако новое пуховое одеяло, в идеале должно быть не только легким, но и воздушным, упругим.

Мы проверили воздушность одеяла «СайлиД». Результат порадовал. Наполнитель быстро принимал первоначальную форму, в то время, как обычное одеяло плохо пружинило и долго восстанавливало свой объем.

Хорошо обработанные края

Пух водоплавающей птицы — это маленькие перышки с мягким стержнем и тонкими нежными волосками. Он настолько маленький, что легко пробивается даже через небольшие дырочки в ткани. А если речь идет об одеяле, то такие дырочки могут оставить и швейная игла, неправильно подобранная к типу ткани, и широкий шаг строчки, и плохо обработанный край изделия.

Наши эксперты выяснили, у одеяла «СайлиД» по краю плотный прочный кант. Он будет надежно удерживать пух внутри чехла. Для сравнения: у образца другой торговой марки канта по краю нет. Есть лишь строчка с широким шагом, а значит, со временем пух начнет пробиваться.

Аккуратные строчки

Ровные строчки — это всегда красиво, но они получаются не у всех и не всегда. Многое зависит от плотности ткани. Чем она толще, тем шире должен быть шаг строчки. Для легких тканей — шаг 1-2 миллиметра, для наметывания — 4 миллиметра (чтобы потом ее легко можно было убрать). И как мы уже отмечали выше, широкий шаг не станет серьезной преградой для маленьких пушинок.

А теперь проверим строчку у пухового одеяла «СайлиД». Она аккуратная, с мелким шагом. У обычного одеяла строчка с широким шагом.

Отличные пухоудерживающие свойства

Продолжая разговор о качестве строчек, отметим еще одну особенность пухового одеяла «СайлиД»: производитель правильно подобрал иглу к типу ткани. Швейные иглы разные. В идеале для каждой ткани (шелк, трикотаж хлопок) нужно подбирать специальную иглу. Если ошибиться, она будет рвать нитку или оставлять дырки на ткани. Наши эксперты под микроскопом детально рассмотрели качество строчки обычного пухового одеяла и одеяла торговой марки «СайлиД».

Выводы: у обычного одеяла строчки с дырочками, со временем они могут увеличиться в размерах и перестанут удерживать пух. У одеяла «СайлиД» строчки ровные, ткань не повреждена.

Чехол из натуральной ткани

Качество пухового одеяла зависит не только от «дышащего» наполнителя, но и от типа ткани, которую использовали для пошива чехла. Если материал соткан из натуральных волокон, такое одеяло обеспечит вам комфортный сон в любое время года. Если из синтетических, придется помучиться.

В лабораторных условиях мы выяснили, что чехол пухового одеяла «СайлиД» сшит из 100% хлопка.

Подробная информация о проведенном тестировании — в этом видео:

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =