Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Эксперты

Размещаем в стандартной ванной комнате и ванну, и душевую кабину

В моем детстве такой выбор даже не стоял. У всех были ванны, как правило, прямоугольные стандартных размеров — 150 см, 170 см считалось роскошью, а еще были сидячие, в маленьких квартирах именуемых «гостинками», это что-то вроде современных студий. Потом появились душевые кабины, и это было «вау»! Они до сих пор есть, эти огромные громоздкие космические капсулы, на мой взгляд совершенно жуткие и уж точно совершенно неактуальные. А еще ванны-джакузи, прям мода была, поставить большую угловую ванну-джакузи.
Времена меняются и сейчас немного другие вариации в моде. Думаю, перед тем как делать выбор, нужно разобраться в тенденциях.

Автор статьи: дизайнер интерьера Фаина Аликберова


Душ сегодня

Сейчас в тренде минимализм и в идеале, когда имеется только стеклянное душевое ограждение и сам смеситель душа, а слив находится в полу. Либо маленький тонкий акриловый душевой поддон. Правда такое осуществить в обычной квартире вряд ли получится, если только сильно поднимать пол по всей квартире либо в тех случаях, когда у вас канализационные выводы ниже уровня пола (так иногда строят, но не часто). Поэтому в квартирах, как правило, делают душевой поддон из стройматериалов над полом и отделывают его плиткой. Второй вариант — готовый высокий душевой поддон, но он смотрится не очень эстетично.


К любому стилю в ванной вы можете подобрать полотенца, которые внесут заключительную нотку в ваш дизайн


Ванна сегодня

Огромные угловые уже не популярны. Они занимают много места, а функционально не очень удобны. Лучше простая прямоугольная ванна (можно и с джакузи), стандартной установки или встроенная в плиточный подиум. А при наличии места хорошо смотрятся отдельностоящие модели в различных стилях.
Ну а теперь рассмотрим плюсы и минусы.


Возможно, что шторка в ванну вам не понадобиться, но если понадобиться, вы знаете, где их можно выбрать?


Только душ

Конечно, это экономия места. Для душа достаточно даже небольшого пятачка. За душем проще ухаживать в плане уборки. Ну и душ есть душ, большинство людей ежедневно моется именно под душем, а не отмокает в ванне.
Однако минусы тоже есть, главный из них, это именно невозможность полежать и расслабиться. Так же в душе неудобно мыть маленьких детей, да и многие дети постарше любят именно плескаться в ванне. Еще в душе не получится мыться сидя, а иногда, после тяжелого дня, такое желание может возникнуть.
Поэтому ставить только душ я рекомендую в двух случаях — когда очень мало места или когда ванной в семье не пользуется никто и никогда.


Душ или ванна, а мягкие махровые банные халаты всегда востребованы! Выбирайте!


Читать статьи на похожие темы:


Только ванна

Плюсы ванны это минусы душа. Полежать, отдохнуть, искупать детей, принять ванну вдвоем — для всего этого подойдет ванна. Ну а минус, место, которое она занимает. Еще, в случае, если у вас водонагреватель, а не централизованная горячая вода, не всегда хватает воды наполнить ванну два раза подряд.
Дополнительно нужно сказать про отдельностоящие ванны, они очень красиво смотрятся, но в них уже особо не поплещешься.


Каких только полотенец у нас нет! Выбирайте не только цвет, но и текстуру!


И то, и другое

Идеальное сочетание, казалось бы, если у вас есть много места. Ставите ванну, круто, если отдельностоящую, для спа процедур, отдельно монтируете душ на каждый день и вот оно — счастье и никаких мук выбора. Но есть один маленький минус. Это в два раза больше денег на сантехнику и в два раза больше времени на уборку.
Вообще, в большинстве стандартных ситуациях, когда место позволяет поставить обычную ванну, я советую именно ее. Хотя бы 150 см. На ванну так же ставится стеклянное ограждение и фактически вы имеете возможность принимать душ каждый день и ванну  когда захотите.


Аксессуары для ванной? У нас! Заходите! 


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =