Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Девичий лофт в маленькой двушке

Лофтом считается что-то брутальное, мужское, минималистичное… А если в двухкомнатной квартире живет девушка?

Сегодня мы будем восхищаться необычным лофтом от Жени Ждановой.

Эта двухкомнатная квартира была вполне типичной двушкой. Но небольшая перепланировка и совершенно необычный дизайн «перенесли» ее из обычной типовой многоэтажки в промышленную зону, подходящую для лофтов. А сам лофт повернулся к нам совсем уж непривычной стороной. Кто бы мог подумать, что можно так смело пользоваться цветами и играть фактурами?!


Большой выбор декоративных подушек для любого дизайна интерьера


Комната и кухня были соединены в единое пространство, но разделены по зонам. Отдельное место отведено гостиной с компактным кухонным гарнитуром в темных тонах. Обеденный стол расположен напротив лоджии, что позволяет в теплые дни устроить трапезу «на природе».

В интерьере радует глаз продуманность и функциональность наряду с обилием декора и ярких акцентов. Серые стены нисколько не затемняют пространство, напротив создают отличный благородный фон, который подчеркивает яркость акцентов. Смелое цветовое сочетание синего и красного на кухне вкупе с гладкой текстурой вытяжки и столешницы, благородством крашенных деревянных фасадов и аутентичной кирпичной стены создают ощущение простора и стиля. «В каждом из помещений есть что-то в оттенках синего, и это связывает все помещения в квартире в единое целое. Фактуры и поверхности, свойственные лофту, добавили интерьеру остроту и пикантность«.


Читайте статьи на похожие темы:


Еще одна зона — зона отдыха. Спокойный оттенок обивки диван  —  реплика знаменитого дивана честерфильда — и подушек с ярким принтом немного снижают официоз английской классики, хотя стиль угадывается в облике других предметов интерьера.

Например кресло, которое отсылает нас ко французскому двору Людовика 14.


Большой выбор ковровых покрытий

светильников и ламп


На дворцовый стиль намекает и лежанка для котика! Ее величие подчеркивается не только натуральным деревом и бархатной подушкой, но и нестандартными формами торшера.

Благодаря наличию разных источников света в кухне-гостиной здесь одинаково комфортно будет читать, забравшись с ногами в кресло, устроить яркий праздник с друзьями или романтичный вечер.

Приятным диссонансом, связывающим эпохи и стили, стали плакаты в стиле 60-х годов, яркие и забавные.


Шторы для любого интерьера можно подобрать за 15 минут с помощью нашего онлайн-декоратора


Вид на зону релакса от окна на зеркальную стену. Она создает ощущение раздвижной перегородки и дополнительно визуально расширяет пространство. Разделение зеркал черными перемычками это отличный ход! Удивительно какой эффект достигается с помощью простых зеркал и дизайнерской мысли! Полное ощущение второй комнаты за стеклянной перегородкой…

«В гостиной одну из стен оформили зеркальным панно, что позволило увеличить количество света и тем самым визуально расширить пространство: зеркальные фасады усиливают естественное освещение в комнате, отражая солнечные лучи из окна напротив», — рассказывает автор проекта.

Обратите внимание, насколько тонко проработаны в прихожей двери шкафов и зона с зеркалом. Благодаря отражению получился единый ансамбль.


Зеркала и картины для интерьера 


Сервировка стола совсем нелишнее при интерьерных съемках. Она оживляет интерьер и подсказывает возможный дизайн.

Весь декор тщательно выбирался Женей вместе с хозяйкой квартиры. Кувшин, подсвечник и аксессуары для кухни куплены в магазине Crate&Barrel, а люстра на потолке — легендарный светильник «Артишок». «Светильник “Артишок” создан знаменитым дизайнером Поулем Хеннингсеном (Poul Henningsen) в середине 1970-х годов для датского бренда Louis Poulsen. Когда мы обсуждали варианты освещения над столом, я предложила несколько вариантов, но эта модель так понравилась хозяйке, что все остальные сразу ушли на второй план. Он идеально сочетается со столом Lola Glamour и стульями Eames, которые тоже отсылают нас к эпохе смелых 1970-х», — поясняет Женя выбор света для кухни.


Декор для сервировки стола в нашем магазине

 

 


Этот эпизод демонстрирует нам истинную гармонию римских штор и классических прямых, а так же эпотажность лепестков подвестного светильника и благородную симфонию цвета, заданного станами, поддержанного текстилем и отраженную в оттенке ламината.


Изысканные и классические подвестные светильники смотрите в нашем магазине


В спальне акцентом служит все тот же глубокий цвет и отлично вписавшиеся люстры, напоминает о море, медузах…

«В спальне мы обошлись без традиционной люстры, но использовали великолепные подвесы Patrizia Garganti для оформления зоны изголовья», — говорит Женя.


Обратите внимание на игривые прикроватные тумбы Lola Glamour ! Эффект достигается благодаря использованию различных текстур в оформлении и фурнитуре.


Шторы для любого интерьера можно подобрать за 15 минут с помощью нашего онлайн-декоратора


Ванная комната не лишена намека на хамам. А оттенок морского синего и глянец текстуры отсылает нас к воспоминаниям о летнем отдыхе на побережье.


Огромный выбор качественных полотенец любых цветов и размеров


 
Многие боятся мозаичного панно, хотя это отличный графичный ход, особенно в оформлении душевой зоны.

Планировка довольно интересная и логичная. Спальня спрятана вдали от общей зоны, гардеробная и санузел в непосредственной близости. В прихожей объемный шкаф и ее пространство зонировано плиткой.

Когда количество метров ограничено, из всего многообразия вещей и предметов выбираешь действительно необходимое, оставляя в стороне то, что обычно превращает большую квартиру в пыльный музей.

Материл подготовлен с помощью сайта http://www.odnushechki.ru/

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =