Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Japandi — дизайн для минималистов

Иногда два стиля лучше, чем один. Ярким доказательством этому является Japandi — новый тренд в интерьере, сочетающий в себе японский минимализм а-ля Waby-saby и натуральную красоту скандинавского стиля.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Идеальная пара

Несмотря на то, что оба стиля зародились в разных концах земного шара, у них много общего. Японцы и скандинавы не любят лишнего и умеют ненавязчиво разделять пространство на функциональные зоны.

Примечательно, что и отличия в стилях дополняют друг друга. Если японский минимализм может отличаться яркостью и угловатостью, то жители скандинавских стран предпочитают более естественные тона.

Объединив лучшие черты обоих направлений, Japandi отличается невероятно богатой палитрой, в которой холодные оттенки контрастируют с теплыми, а нейтральные — с яркими.

Секрет в контрасте

Любой дизайнер знает, что контраст — это ключ к созданию визуально привлекательных интерьеров. В Japandi он формируется путем объединения светлой яркой основы, в качестве которой может выступать пол или стены помещения, с более темными элементами — камином, потолком, декоративной лепниной.

Применим и обратный принцип.

Еще одним распространенным приемом создания контраста является пересечение дизайнерских решений. Например, в помещение, отделанное в соответствии с грубыми нордическими мотивами, можно поставить более элегантную мебель, выполненную в духе японского минимализма.

Полезные аксессуары

Скандинавский и японский стили не допускают излишества в декорациях и аксессуарах. Однако полностью списывать их со счетов не стоит, так как именно детали позволяют поставить последний штрих в оформлении пространства.

Основным лейтмотивом скандинавских аксессуаров является комфорт и уют. К ним относятся плюшевые медведи, мягкие подушки, одеяла и пледы, которые отлично впишутся в гостиную и спальню.

Японские аксессуары в основном играют декоративную роль. Это вазы с искусственными цветами, экраны, светильники и статуэтки. Их место — кухня, прихожая, отдельные зоны гостиной, причем совмещение со скандинавскими элементами пойдет интерьеру только на пользу.

Japandi предлагает оригинальный подход к оформлению помещений, объединяя в себе лучшие достижения японской и скандинавской дизайнерских школ. Остается только решить, хотите вы совместить в своем доме эти два стиля или все-таки стоит отдать предпочтение классическим решениям.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семь =