Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

В каких интерьерах снимался легендарный «Крестный отец»

Однажды мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться, — посмотреть фильм «Крестный отец». Отрицательное обаяние Аль Пачино, сыгравшего главную роль в этой картине, возымело свое действие. Перед Майклом Корлеоне просто было невозможно устоять.

Автор статьи: Ольга Храбрых


Так «Крестный отец» стал одним из моих любимых фильмов. Впрочем, каждый киноман находил свою причину любить эту картину. Например, один мой друг ассоциировал себя с Майклом не потому, что связался с сицилийской мафией… Просто так же, как и Майкл Корлеоне, он обожал свою единственную дочь и организовал для нее роскошную свадьбу, достойную крестного отца, и не только крестного…

Зрители помнят, что фильм и начинается с того, что отец Майкла — Вито Корлеоне — тоже устраивает массовое празднество в честь
бракосочетания дочки Конни.  В этой сцене (так же, как и во всей ленте) режиссер Фрэнсис Форд Коппола уделил внимание каждой детали. И деталям интерьера дома, откуда дон Вито провожал свою дочку, конечно…

Куда указал Руссо

Итак, действие первой сцены, связанной со свадьбой, происходило в резиденции Корлеоне, ныне расположенной по адресу 110 Longfellow Avenue в Стэйтен-Айленде. Продюсеры ленты выбрали этот особняк благодаря тому, что на него указал Джанни Руссо, сыгравший в фильме Карло Рицци. Дом располагался всего лишь в нескольких метрах от того места, где этот артист вырос. Особняк просто поражал своей роскошной обстановкой. 6248 квадратных футов, пять спален и четыре ванны словно до сих пор хранят воспоминания о тех съемках.


Дом свиданий Джона и Жаклин Кеннеди

А вот особняк из Беверли Хиллз ранее продавался за 195 миллионов долларов. Здесь, кстати, разыгрывалась одна из самых трагикомичных сцен в картине — когда непокорному режиссеру подбрасывают в постель голову лошади. Главная резиденция площадью 19000 футов состояла в общей сложности из 28 спален и 38 ванных комнат, не говоря уже о двухэтажной библиотеке, теннисном корте, бассейне с олимпийским размером, массажном кабинете, дискотеке и террасе. Стиль, в котором был оформлен этот особняк, скорее, очень сильно напоминал барокко — та же вычурность, помпезность, величие и торжественность буквально в каждом предмете. Стоило только посмотреть на люстры, камин, бильярдный стол.


Этой недвижимостью впоследствии обладали самые именитые и влиятельные представители современности. Например, особняк принадлежал медиамагнату Уильяму Рэндольфу Херсту, который приобрел собственность примерно за 120 000 долларов в 1947 году и жил там до своей смерти в 1951-м. Два года спустя Джон и Жаклин Кеннеди провели часть своего медового месяца в поместье, которое в конечном итоге стало  штаб-квартирой JFK West Coast во время президентской кампании 1960 года.


Еще один особняк стоимостью 165 миллионов долларов, сыгравший в фильме, был сдан в аренду за 600 000 долларов в месяц. Риэлтор Леонард Росс владел этим имуществом в течение 40 лет, изначально купив его за два миллиона долларов.

Образец сицилийского барокко

Интересно, что судьбы персонажей вершились не только в обычных домах, но и в настоящих замках. Одним из таких киношных замков стал Castella della Squavi, где снималось сразу несколько сцен фильма, например, ссылка Майкла Корлеоне в Сицилию, взрыв машины, в которой находилась его жена Аполлинария и гибель самого Майкла в последней части киносаги. Посетители замка говорят, что тот самый стул, на котором сидел герой Аль Пачино, сохранился до сих пор.


Замок, буквально утопающий в зелени, — прекрасный образец сицилийского барокко, где множество антикварной мебели и старинных картин. Его кинематографичная слава и дизайн интерьеров до сих пор привлекают туристов со всего мира со времен выхода кинокартины на большие экраны.


Кстати, экскурсионный тур по замку проводит барон Платания. Дополнительный бонус — он любезно показывает туристам нарезки из фильма, связанного именно с этим дворцом.

 

Чем бы вам ни нравился фильм «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы: интерьерами, актерской игрой, режиссерскими находками, ясно только одно — эта картина является одним из величайших фильмов всех времен и народов.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *