СтильЖизни

Каждый щенок в своем стиле

Почему одна порода собак нам нравится больше, чем другая? Одни сходят с ума от хаски, другие от доберманов. Вероятно, в первую очередь нас привлекает внешний облик собаки. Определенный стиль в экстерьере подсознательно трансформируется в нашем подсознании в понятие стиля вообще.

Конечно, не стоит подбирать щенка под интерьер! Но когда в семье уже появилась мохнатая радость, почему бы не создать обстановку, которая бы соответствовала и нашим эстетическим представлениям, и особенностям личности хвостатого друга. Посмотрите, на что может вдохновить лучший друг человека!

Белоснежный самоед + пушистая детская

На протяжении тысячелетий самоеды заботливо нянчили и развлекали детей древних кочевников-самодийцев. Наряду с  прекрасной способностью к дрессировке, эти собаки до сих пор незаменимые и надежные няньки. Дети обожают их за веселый и добродушный нрав. Если белоснежный гигант уже завладел вашим сердцем, вероятно, вам будет приятно подумать о детской в светлых тонах и пушистых текстурах.

Спокойные корги + столовая в нейтральных тонах

Корги обладают длинным телом, короткими лапами и невероятно умной мордахой. Нам показалось, что эти кресла с длинными проножками и меховыми чехлами, повторяют стиль очаровательных любимцев английской королевы. А их спокойный и собранный характер отражается в нейтральных тонах пространства. С одной стороны в столовой ощущается некая строгость, а с другой, она выглядит непринужденно, вероятно, благодаря неровным линиям коврового покрытия. Нам думается, что это пространство должно понравится вашей питомице.

Пара терьеров + монохромная гостиная

Вести и скотч терьеры на первый взгляд очень похожи. Несмотря на свой малый рост, они совсем не диванные собачки! Строгий скандинавский стиль монохромной гостиной вполне отражает их  серьезный характер.  Приземистая мебель, объемный текстиль, минимализм и непринужденность… Если у вас пока еще нет лохматого друга — друзья знают, кого конкретно вам подарить!

Рыжий сиба-ину + современная столовая в теплых тонах

У сиба-ины просто бездна положительных качеств: они понятливы, активны, всегда веселы и… улыбчивы. Однако, как сказал Аристотель: «Нет ни одного великого ума без примеси безумия». Эти японские охотничьи собачки не всегда уверены в том, что… хозяин поступает правильно. Во всяком случае, они сначала попробуют сделать что-то по-своему, а потом уж поверят вам. Если вам нравится это рыжая лиса, значит вы оптимист и вам по душе эксперименты. Мы подумали, что оранжевый окрас шерсти сиба-ины лучше всего сочетается с теплым деревом и белыми стенами. А как символ веселой активности — картина в авангардистском стиле.

Сельский житель бордер-колли +кухня в стиле «кантри»

Эту породу не часто встретишь в городских квартирах. И совсем не потому, что она не приспособлена для них. Нет, смышленая и милая собачка будет дарить радость общения где-угодно. Но у нее невероятные задатки фермера, можно сказать и больше, она правая рука того, кто задумал переселиться за город и заняться сельским хозяйством. Тем, кого подкупает мягкость, понятливость и разумная деловитость этой породы, предлагаем черно-белую кухню со столешницами из натурального дерева, массивными потолочными балками, крашенным полом и ощутимыми ароматами земли и леса.

Золотистый ретривер + дом на даче

Возможно, в молодости у него слишком много энергии. Но эта порода одна из самых дружелюбных. Просто невозможно представить себе злого ретривера! Превратившись из подростка в молодую собаку, он легко воспринимает ваш образ жизни. Может часами валяться на вашей постели, а когда решите, он с удовольствием пробежится с вами по парку. Покой и уют загородного дома, светлая мебель-ретро, плетеный декор, букет из полевых цветов… Вы так представляете пространство, в котором должен жить ваш золотой друг?

Стильная такса + сдержанная столовая

При своем маленьком росте и кривых лапках такса умудряется выглядеть настолько стильной, что далеко не всякий интерьер может соответствовать ее четким линиям, а текстура декора — гладкости шерсти. Возможно, интерьер в японском стиле с приземистой мебелью, блестящими деревянными поверхностями и черным глянцевым декором отразит изысканность стиля. Сочетание черного декора и дерева, как рыжие подпалы на черном окрасе. Надеемся, наша идея поможет вам оформить пространство.

Французский бульдог + квартира с французским шармом

Французы — одна из самых любимых городских пород. Они такие … очаровательно-страшненькие и так забавно сопят! Глядя на него, перед глазами возникает светлая комната в прохладных серо-голубых тонах, полная света и воздуха, элегантность мягкой мебели, декор в стиле винтаж… Элегантность и уют… и маленькая собачка безмятежно храпящая  на кресле «бержер».

Разноглазые хаски + практичный футуризм

   

Какой бы изящный стиль вы не представляли себе, глядя на этих красавцев, — возможно только одно: меньше текстильных изделий — их съедят, меньше деревянных поверхностей — их сгрызут, никаких ручек на мебели — шкафы откроют! Хаски — удивительные создания, невероятно красивые, и потрясающе находчивые. Полные жизни и кипучей энергии, они  наведут порядок везде, куда доберутся. А доберутся они до всего! Для любителей породы, которую непросто держать в квартире, но зато невероятно удобно на даче, мы бы посоветовали минимум всего: мебели, декора, полок, гардин. Аскетизм и обтекаемые формы, как в фильмах о будущем. Может быть тогда вы достигнете гармонии…

Английский бульдог + гостиная в традиционном стиле

  

Аристократизм английских бульдогов чувствуется сразу: по вальяжной походке, невозмутимости и хладнокровию взрослых представителей этой породы. И тому, кто выбрал  в друзья этого «сэра», не нужно объяснять, в каком интерьере им обоим будет комфортно.

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =