Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Выбираем подходящую ванну

Согласитесь, что в большинстве ванных комнат наших соотечественников стоят обычные чугунные ванны, в лучшем случае, акриловые. Но нет  разнообразия форм, расцветок и материалов. А ведь как хочется просторную и приятную глазу ванную комнату! Ведь это мечта любого. И как хочется, чтобы там стояла роскошная и, главное, надежная ванна. Как выбрать подходящую и каким образом это сантехническое изделие может повлиять на интерьер и принятие ванных процедур? Попробуем разобраться.

Автор статьи: Светлана


Из истории возникновения ванн

История возникновения ванны насчитывает несколько тысячелетий. Доподлинно известно, что наши далекие предки стремились держать тело в чистоте: так, еще в Древней Индии и Римской империи уже были известны подобные сантехнические изделия. И если в Индии ванна была домашним изделием, в котором омывали тело, то в Древнем Риме, например, ванны присутствовали в изобилии не только в домах, но и в общественных купальнях — термах. И по сегодняшний день ванна остается обязательным элементом санузла: современные изделия настолько удобны, что с их помощью можно не просто омыть тело, но и сделать это комфортно и с удовольствием.

Типы материалов

Рынок современных сантехнических изделий для ванной комнаты представлен огромным разнообразием конструкцией, выполненных из различных материалов. Это — чугун, сталь, акрил, кварил, камень.

Традиционный чугун

Несмотря на многообразие современных материалов, чугун не сдает своих позиций, хоть этот внушительного веса материал и представлен лишь в прямоугольной и овальной формах. Это вполне понятно, ведь чугунные ванны — образец надежности, долговечности. Они отлично сохраняют тепло и отличаются бесшумностью (вода в них набирается очень тихо).

Компромиссная сталь

Стальные ванные долгое время сравнивали с чугунными, хотя по большинству характеристик они сопоставимы с акриловыми. Ванные, выполненные из стали, довольно прочные, легкие, правда, шумные, но подобный недостаток легко исправляется путем заполнения пространства под ванной монтажной пеной, пенопластом.

Стильный акрил

Акрил стал невероятно популярен среди потребителей благодаря широкому разнообразию цветов, форм и приемлемой цене. При этом эксплуатационные характеристики таких изделий довольно неплохи: низкая теплопроводность, бесшумность, эстетический внешний вид.

Продвинутый кварил

Кварил, или как его еще называют, куарил — инновационный материал, представляющий собой смесь всем хорошо известного акрил и кварца. Выполненная из кварила ванна отличается не только многообразием форм, но и легкостью, высокой прочностью, бесшумностью, гигиеничностью и долговечностью.

Камень и керамика — идеал эстета

Керамические ванны долговечны, эстетичны, отлично держат тепло, но при этом они боятся ударов, тяжелы и дороги. Каменные ванны долговечны, эстетичны, легки (искусственный камень) и очень дороги — относятся к эксклюзивным сантехническим изделиям.

Формы и размеры ванн

Благодаря особенностям тех или иных материалов, современные ванны могут иметь самую разнообразную форму, поэтому для любого дома всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Прямоугольные ванны — наиболее часто встречающийся вариант, ведь стандартной формы ванну реально изготовить из любого материала в представленном выше перечне. Можно без проблем подобрать как сидячую модель, так и более стандартные варианты размером до 180х80 сантиметров.

Овальные ванны — имеют лаконичную и в то же время очень мягкую форму. Идеально подходят для релакса, правда, как правило такие конструкции не оборудованы подлокотниками и прочими приспособлениями для сидения.

Круглая ванна — эксклюзивное изделие, которое может вмещать более одного человека. Такая конструкция идеально подходит для установки гидромассажных форсунок, поэтому зачастую круглы ванны предназначены для релаксирующих, а не гигиенических процедур.

Угловые ванны — хотя и кажутся громоздкими, именно они идеально подходят для оптимального использования пространства ванной комнаты. При выборе такого изделия главное учитывать пару нюансов: угловые ванные бывают симметричными или ассиметричными и правыми или левыми.

Роскошь цвета

Белый цвет уже давно перестал быть единственным для сантехнических изделий и в том числе ванных. При оформлении санузла в том или ином стиле можно подобрать ванну наиболее подходящего цвета. Эти сантехнические изделия могут быть спокойных пастельных или очень ярких оттенков: красного, бордового, синего и даже черного цвета. С помощью ванны того или иного цвета можно не только придать интерьеру завершенность, но и повлиять на размеры комнаты: сделать выше или же, например, компактнее.

Выбор подходящей ванны для санузла — важная задача, ведь от того, насколько удачно она будет подобрана, зависит в большей степени гармоничность и целостность комнаты. Делайте покупки грамотно и наслаждайтесь результатом.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =