Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новый год

Новый год начинается с офиса: праздничный декор со смыслом

Елка, мишура, гирлянды… Чтобы так украсить офис, не нужно читать статьи в интернет-журналах. Есть идеи поинтереснее!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Чисто офисный подход

Что там обычно говорят про офисных работников? Бумажки перекладывают? Настало время дать «бумажкам» ход, превратив их в новогодний декор.

Я в домике

Современная планировка офиса — это часто «аквариум», где у каждого сотрудника свое, отгороженное прозрачной перегородкой место, где от посторонних глаз не скрыться. Новый год — отличный повод задекорировать свое рабочее пространство так, чтобы стены наконец-то стали непрозрачными. Отличный повод спрятаться ото всех и настроиться на волну предстоящих каникул.

Место под премию

Вы знаете, у католиков есть прекрасная традиция развешивать носки в доме, чтобы Санта Клаусу было, куда положить подарки. Намекните руководству, что ждете премию, развесив в офисе рождественские носки.

А можно пойти дальше! Дизайнерские сапоги — намек на оооочень большую премию.

Кто платит за банкет?

Кто придет в ваш в офис, Дед Мороз или Санта Клаус, значения не имеет. Главное, чтобы пришел он не с пустыми руками. Все, что нужно для привлечения новогоднего благодетеля в офис, — обычная бумага, из которой можно каждому сотруднику соорудить по собственному Деду.

Но ведь главное волшебство в офисе от руководства! Ему и карты в руки!

Их нравы

Встреча Нового года в кругу коллег в офисе или, если щедрость руководства позволит, в ресторане — не только российская традиция. Правда, за рубежом это не столько новогодние посиделки, сколько рождественские.

Американцы, чтящие семейные традиции, и на корпоративы довольно часто собираются вместе с семьями. Довольно распространенное явление — замена вечеринок обеденными застольями. В Германии очень часто руководящая верхушка отмечает праздник отдельно от обычных смертных. В Финляндии гуляют с размахом. Пиккуйоулу — так называется финский рождественский корпоратив — отмечают все компании, не жалея средств. Эта традиция так важна для финнов, что когда во время кризиса многим компаниям пришлось отказаться от праздника, психологи отметили ухудшение взаимоотношений и сплоченности в коллективах. Корейцев в декабре ждет настоящий марафон. Здесь принято отмечать проводы старого и приход нового года с бывшими одноклассниками, земляками и, конечно, коллегами по работе. Каждая такая встреча — обычное застолье, на котором много пьют. Поэтому телевиденье в преддверии праздников наполнено программами на тему, как правильно пить или как не подорвать здоровье во время многочисленных предновогодних встреч.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =