Эксперты

Все о декоративных подушках или кто в интерьере главный

Мы много пишем об интерьерных стилях, знаменитых дизайнерах, необычном декоре. Порой кажется, что в обычной жизни все это недостижимо. Однако есть несколько палочек-выручалочек, как говорит наш главред, — конструкторов стиля, благодаря которым можно просто, недорого и быстро внести изменения в интерьер, да иногда так, что он совершенно преобразится. Вы уже догадались, что главные среди этих чудо-средств — декоративные подушки.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Да здравствуют акценты!

Декоративные подушки в качестве ярких акцентов

Первое дело, с которым декоративные подушки справляются на раз, — это расстановка красочных акцентов. Если рассматривать интерьерные поверхности — стены, потолки, полы — как фон еще не нарисованной картины, то текстиль, а в частности, декоративные подушки, — это те кисти и краски, которые превращают безэмоциональное полотно в произведение искусства.

Яркие акценты — это красиво, но есть и практические аспекты, на которые направлена расстановка акцентов:

Декоративные подушки в интерьере гостиной

  • Красочные декоративные подушки в качестве акцентов способны отвлечь внимание от недостатков помещения, таких как маленькое пространство, старый ремонт, несовершенство мебели.

  • Концентрация внимания на акцентах рекомендована даже маленьким детям. Психологи говорят, что дети лучше развиваются, если интерьер их комнаты с самого раннего возраста имеет несколько акцентных пятен — это могут простые декоративные подушки или художественные полотна, неважно, главное, чтобы взгляду было за что зацепиться и что разглядывать.

Декоративные подушки в качестве яркого акцента

  • Яркие, сочные цвета в умеренных дозах, а именно такими являются декоративные подушки в интерьере, способствуют улучшению настроение, повышению жизненного тонуса.

Конструктор стиля

Декоративные подушки в стиле прованс

Вторая, наиважнейшая роль декоративных подушек — стилеобразование. Да-да, особенно это справедливо для интерьеров, выдержанных в нейтральных тонах. Такие пространства наиболее просто «одеть» в тот или иной стиль при помощи декора.

Декоративные подушки в стиле бохо

Смотрите сами. Множество подушек с разноцветными принтами делает нейтральное помещение комнатой в бохо-стиле.

Для создания гламурного шика не нужно дорогих вещей, достаточно того, чтобы декоративные подушки сверкали стразами или пайетками.

Декоративные подушки в деревенском стиле

Простой мелкий цветочек на льняных наволочках — явный намек на провинциальный стиль декоративной подушки.


Читать другие экспертные статьи:


Декоративные подушки в стиле барокко

Даже дворцовые и классические стили, такие как французский и английский, немыслимы без декоративных подушек.

Шелк, парча, гобелен — все эти знаки роскоши и принадлежности к высшему свету, могут поселиться в вашей квартире, благодаря выбранному стилю декоративных подушек.

Что уж говорить об этнических стилях, где подушки — отражение народных мотивов и колорита той или иной страны или нации.

Декоративные подушки в скандинавском стиле

И для сдержанных минималистов, любителей скандинавского стиля, найдется своя декоративная подушка — такая же сдержанная, окрашенная в пастельные тона, но все же невероятно милая.

Декоративные подушки: еще немного плюсов

Декоративные подушки в интерьере

Декоративные подушки — отличные компаньоны для любых перемен. Они могут поддержать текстильное преображение квартиры или вступить в союз с мебелью.

Декоративные подушки на диване

Замена наволочек на подушках — это не сопоставимый ни с одним другим по соотношению цена-результат прием обновления интерьера.

Яркие декоративные подушки

Декоративная подушка повсеместна. Помимо традиционного местоположения на диване в гостиной, она может использоваться на стульях и креслах, кроватях и кухонных уголках, да даже на полу. А значит украсить декоративными подушками можно интерьер практически любой комнаты.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *