Эксперты

Загородный дом или квартира: как принять правильное решение

У каждого из нас есть мечта об идеальном доме. Для кого-то дом — это именно дом, принадлежащий ему полностью, и, желательно, расположенный за городом. Другие не мыслят жизни без городской суеты и чувствуют себя некомфортно, оказываясь вне многоквартирного «муравейника». В этой статье мы попытались рассмотреть самые распространенные аргументы «за» и «против» каждого варианта.

Автор статьи: Анна Бабина


По моему хотению

Кто бы что не говорил, а квартира ограничивает полет вашей фантазии. Дом — это своеобразный трансформер, кубик рубика, который можно менять сообразно своему желанию и возможностям, достраивать, перепланировать, перестраивать… Если мы говорим о доме, который строится изначально с учетом ваших пожеланий, по вашему плану, то сравнение получается и вовсе не в пользу квартиры. В таком случае вы вольны выбирать не только интерьер, но и экстерьер, в буквальном смысле строить свою мечту.

Квартира таких возможностей не дает, вернее, дает, но не в таком объеме. Мало того, в перепланировки должны согласовываться с компетентными органами, так еще и за пределы квартиры выйти почти невозможно. Нельзя просто взять и «прирезать» себе часть лестничной площадки или продлить балкон на пару метров вбок или вперед.

Объемы

Чаще всего дом превосходит квартиру площадью и объемами. В доме можно обустроить отдельную комнату для каждого ребенка, спальню, гостиную, гостевые комнаты и санузлы, а при необходимости пристроить летнюю веранду, сауну, дополнительные помещения для хранения.

Какой бы большой не была квартира, больше пяти комнат в стандартных планировках встречается редко, если только не говорить об экстремально больших и дорогих апартаментах.

Безопасность

Сложно сказать, что безопаснее — квартира или загородный дом. Жилые комплексы с современными системами охраны, службами консьержей и видеонаблюдением кажутся неприступной крепостью, а вот ощущение безопасности, которое возникает у некоторых людей из-за того, что в многоквартирном доме они окружены людьми, вызывает множество вопросов. Во-первых, опасность могут представлять сами соседи: нелегальные мигранты, наркоманы, маргиналы. Во-вторых, приоритет личной безопасности в современном обществе говорит сам за себя: мало кто реагирует на крики о помощи даже звонком в полицию.

Загородный дом также можно оборудовать современными системами безопасности и охраной, благодаря которым ощущение «оторванности от мира» нивелируется, но вот безопасный загородный дом без специальных систем защиты, закрывающийся на пару замков, представить сложно.


Читайте похожие статьи:


Транспортная доступность

Сторонники квартир чаще всего аргументируют свою позицию транспортной доступностью. Разумеется, для молодых людей, учащихся или работающих, этот вопрос имеет первостепенное значение. Наличие автомобиля решает многие вопросы, только не вопрос стояния в многокилометровых пробках на въезде в город.

Вовлеченность в городскую жизнь

Для пожилых людей и семей с детьми загородный дом кажется раем. Свежий воздух, своя территория, зелень и тишина…

Молодежи такая жизнь вряд ли понравится. Как тусовщикам, так и любителям театров и музеев гораздо комфортнее жить в городе, чем за его пределами.

Думайте сами, решайте сами…

О вкусах, как известно, не спорят. Каждый волен выбирать тот вариант, который кажется ему наиболее удобным. Обдумав и взвесив все аргументы, ответственно заявляем: лучше всего тот дом, который нравится его хозяину!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *