Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхак

Квартира в аренду: как правильно ее подготовить

Сдать квартиру в аренду — дело нехитрое: подал объявление, и жди звонка. Однако прежде чем начинать подсчитывать прибыль, неплохо бы задуматься о вложениях в свой маленький бизнес.

Автор статьи: Светлана


Обладателям новенькой квартиры в доме, который только что сдан, беспокоиться как правило не о чем. А вот у хозяев старых апартаментов в еще более старых домах есть два варианта. Первый из них простой — предоставить квартиросъемщикам самим заниматься ремонтом, избавляться от старой мебели и закупать новую.

Однако за видимой простотой кроются подводные камни. Во-первых, ежемесячную арендную плату придется значительно снизить. А во-вторых, представьте себе ситуацию с протекающим краном на кухне. Жильцы — люди терпеливые и неприхотливые, попользуются и сломанным, чего зря усилия прилагать. Но если случится потоп и драгоценная кухня соседа снизу пострадает, судиться он пойдет именно с вами, а не с квартиросъемщиками.


Читайте похожие статьи:


Поэтому мы подходим ко второму решению — ремонту. Каким он будет — косметическим или основательным — все зависит от состояния жилплощади и размера вашего бюджета, заложенного в это предприятие.

При смене отделки отдавайте предпочтение светлым, нейтральным цветам вроде белого ил бежевого. Стены лучше всего покрасить, это создаст ощущение чистоты, простора и уюта. А вот с разными вариантами обоев лучше не экспериментировать, все равно вряд ли получится угодить постояльцам. Если уж выбрали обои, а не краску, придерживайтесь того же принципа — светлого и нейтрального.

Гораздо важнее тут наладить работу всех коммуникаций: проводка, санузел, трубы, отопление — все должно быть в полном порядке.

Создать приятное впечатление от квартиры тоже очень важно. Сделать это нетрудно. Нужно только добавить несколько уютных деталей, которые создадут ощущение жизни в помещении. Не поскупитесь на скатерть, вазу или несколько диванных подушек. Повесьте большое зеркало и не забудьте о бытовой технике: пылесос и микроволновка тоже смогут сыграть важную роль в принятии решения.

Проверьте, все ли лампочки горят и не отваливаются ли у дверей ручки. Любая неприятная мелочь может испортить общее впечатление. Если потенциальный квартиросъемщик женщина, ее сможет отпугнуть даже неисправная дверца духовки или платяного шкафа. Никого не обрадует перспектива дополнительного фронта работ.

Если ваша цель — хорошие и ответственные жильцы, будьте и сами прилежными хозяевами. Не стоит скрывать недостатки, он все равно рано или поздно всплывут наружу. Лучше честно обо всем расскажите, это будет для вас только плюсом.

Предосторожность тоже никогда не помешает. Подготовьте договор аренды, уделите этому делу максимум внимания и не забудьте приложить полный перечень имущества.

Не лишней будет и страховка квартиры. Однако при встрече с жильцами будьте спокойны и уверены в себе, не стоит отпугивать от себя людей излишней подозрительностью. Не устраивайте внезапных проверок, предупреждайте о своем визите заранее, нагрянуть к своим постояльцам вполне достаточно 2-3 раза в месяц. Вы сможете лично удостовериться, насколько они порядочны и ответственны по отношению к вашему имуществу.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =