HandMade

Как с помощью книг можно не только украсить дом, но и отомстить гостям

В моем детстве, лет эдак двадцать пять назад, было безумно популярным собирать собственную «Ленинскую библиотеку». Коллекция книг Дюма, Агаты Кристи, Пикуля и многих других авторов украшали почти все советские «стенки» наравне с бабушкиным хрусталем и телевизором «Горизонт». Но время неумолимо движется вперед, и, казалось бы, читать снова модно, но книги уже другие, да и советские стенки уже давно отдыхают в утиле. А куда девать эти килограммы литературной макулатуры?

Автор статьи: Ирина Ставровская


Мы подобрали несколько простых, но гениальных идей, как использовать книги, и при этом сохранить «коллекцию 90-х»

Книги, как подставки

Сложенные ровной (или не ровной) стопкой книги можно использовать в качестве оригинальной подставки или тумбочки. Их можно покрасить, скрепиd при этом клеем. А можно оставить, как есть, обыграв цветовую гамму. Хороший варинат —  “перевязать” их бечевкой, во-первых, чтобы они не рассыпались, во-вторых, чтобы регулировать высоту такой тумбочки. Это отличный декоративным элементом.

Можно долго не думать, а просто сложить книги и водрузить на них лампу, будильник или что угодно, протянув электрический шнур через отверстие в стопке. Только н забудьте воспользоваться изоляционным специальным коробом для проводов.

Книги-полки

Если у вас дефицит пространства, то вы можете себе помочь, создав пару-тройку милых полочек, заодно существенно уменьшить количество «лишних» книг. Их можно сделать подвесными,

а можно установить прямо на пол. Согласитесь, обычная полка смотрелась бы скучно и точно не так эффектно.

А вот еще один вариант подвесных книжных полок. Буквально.

Мебель из книг

Думаете, невозможно? Отнюдь. Многие люди, загоревшись такими идеями, придумали уйму вариаций мебельной утвари, собранной из книг.

Например, такие милые табуретки-пуфики. Им можно придать мягкость с помощью подушечек, а можно не придавать, но будет жестковато. Зато, если к вам пришли гости, которых вы не очень рады видеть, можете подсунуть им вариант без подушки.

Вот такой симпатичный журнальный столик собрать легко. А если станет скучно – можно выдернуть из середины книгу Дюма и почитать. Приятно и полезно.

Нужно покупать каркас для кровати? Зачем, если есть книги! Можно накидать побольше подушек и представлять себя султаном.

Это, конечно, уже мастерство «восьмидесятый левел», но почему бы не попробовать?

Нужна парта или рабочий стол? Ни слова больше! В общем, вы поняли, что вариантов использования макулатуры – великое множество. Так что не спешите выбрасывать или сдавать старые книги.

И еще пара интересных фотокарточек на «добавку» для вдохновения.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. “А КУДА ДЕВАТЬ ЭТИ ТОННЫ МАКУЛАТУРЫ”? вот-вот! здесь ключевое слово – МАКУЛАТУРА!!! более идиотичных советов просто даже предположить невозможно!!! да просто пойдите и сдайте эти тонны в приёмные пункты: себе пространство освободите, деревья спасёте … а украсить комнату можно и по-другому. а это просто какая-то шизофрения в материально воплощённом виде. но вот только если – “ОТОМСТИТЬ”…. пусть сядут на такую мебель или постоят под полками из книг\чемоданов\бутылок…. долго точно не задержатся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *