Интерьеры

Интерьеры в Скандинавском стиле: тонкие нюансы жизни на севере

Последнее время мы все чаще жалуемся на погоду. Лето стало короче и холоднее, зима каждый раз затягивается так, что, кажется, не закончится никогда, а весны и осени как будто и нет вовсе. Пишу это и чувствую, как приподнятое настроение сменяется каким-то подозрительным спокойствием и размеренностью. Захотелось попить чаю и вечером собрать друзей в гости… начинаю понимать, почему хюгге зародилось именно в Скандинавии. Сразу же вспоминаются простые, но успокаивающие интерьеры в скандинавском стиле…

Автор статьи: Катерина Курылева


интерьеры в скандинавском стиле

Не в наших силах управлять погодой и менять климат, но в наших силах изменить к нему отношение, благо есть удивительный пример. Жители стран Скандинавии превратили свой образ жизни в философию. А их дома  — интерьеры в скандинавском стиле  — острова спокойствия и уюта. Чего и нам всем желаю.

Природа и погода в доме

скандинавский стиль

Скандинавам прививают любовь к окружающей природе с самого детства. Это некий местный культ, благодаря которому на полуострове самые экологически чистые водоемы, воздух, почва, продукты.

скандинавский интерьер

скандинавский стиль в интерьере

Частичку природы можно найти и в каждом скандинавском интерьере: деревянные полы, балки, мебель, пледы и ковры из натуральной шерсти, отделка стен натуральным камнем, растения в горшках.

скандинавская гостиная

Лето

стильная гостиная

Снова о погоде. Короткое нежаркое лето и длинные, темные зимы легли в основу светлых интерьеров в скандинавском стиле. Не просто светлых — белоснежных.

скандинавская столовая

светлая гостиная

Отсутствие штор и занавесок в дизайне скандинавского стиля, позволяет дневному свету попадать вовнутрь и отражаться от каждой поверхности. Так он задерживается в помещении чуточку дольше и помогает хотя бы визуально удлинить световой день.

большая гостиная

Роскошь

роскошная гостиная

Высокий уровень жизни и хорошие зарплаты не повод наполнять свою жизнь и свои скандинавские интерьеры бесполезными, но дорогими вещами (вот тут точно есть чему поучиться).

кухня в скандинавском стиле

большая кухня

Автомобиль — лишь средство передвижения, одежда — всего лишь одежда, а дом…дом — это святое. Поэтому в интерьерах в скандинавском стиле можно увидеть дорогую качественную бытовую технику, возможно, камин. Пожалуй, и все.

Интерьеры в скандинавском стиле: делу время

интерьер в скандинавском стиле

Скандинавы трудолюбивы и очень дорожат своим рабочим местом, ведь именно оно обеспечивает им завидное спокойствие за завтрашний день. Отсутствие отвлекающих элементов в интерьерах в скандинавском стиле позволяет по-настоящему отдыхать после рабочих будней.

большая квартира

скандинавский стиль

А если в интерьере скандинавской квартиры есть рабочий уголок, то он настолько располагает к плодотворной работе, что, только глядя на фото, уже хочется пойти совершить что-то великое!

Потехе час

большой диван

Кто много работает, тот хорошо отдыхает. За внешним спокойствием скандинавов скрывается открытая душа и большое сердце.

камин в гостиной

полосатый ковер

Они любят большие компании, веселье, вкусную еду и горячительные напитки, куда же без них! Просторные гостиные скандинавских интерьеров с большими столами и мягкими диванами созданы для того, чтобы собирать друзей и родственников.

красивая гостиная

Хюгге

хюгге спальня

Культ уюта помогает скандинавам не унывать длинными, холодными вечерами. Да и когда унывать, если за интересной книгой и большой кружкой какао время летит незаметно, а завтра снова на любимую работу, а вечером снова в гости!

стиль хюгге

скандинавский стиль гостиной

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *