Своими руками

Декоративный камин своими руками: лучшее зимнее украшение интерьера

Камин — настоящая изюминка в квартире, особенно сейчас, зимой. Он создает в помещении особенно уютную атмосферу. Независимо от того, используется ли он для отопления или как декоративный объект, камин всегда смотрится чрезвычайно очаровательно. Если по разным причинам у вас не может быть настоящего камина, очень просто можно сделать его имитацию. Спойлер – получится еще и функциональная вещь.

Материалы и инструменты

Вам понадобятся:

  • 3 доски размером 100x4x24см
  • 4 настенные полки размером: 38x23x16 см)
  • Доска или фанера размером примерно 113×31см
  • Монтажный клей
  • Шпаклевка
  • Акриловая краска и кисть или малярный валик
  • Лепнина или декоративный плинтус из пенополистирола (размеры: 7,5 × 7,5×2 см)
  • Торцовочная пила

Порядок работы

Начнем с того, что к одной из досок с двух концов при  помощи монтажного клея приклеим 2 полки так, чтобы закрытые задние стенки полок были обращены друг к другу. А затем к этим полкам приклеим еще по одной с каждой стороны, образуя таким образом стенки камина.

После того, как 4 полки будут установлены и надлежащим образом приклеены, еще две доски с такими же размерами, как первая (100x4x24 см), приклеиваются сверху к полкам. Затем вы даете монтажному клею высохнуть и застыть.

Итак, теперь настала очередь плинтуса из пенополистирола. Нужно разрезать его на 3 части (длинная часть для передней части и короткая часть для сторон) Резка торцовочной пилой немного сложна, потому что нужно работать очень точно, чтобы углы хорошо совпадали.

Перед приклеиванием плинтуса сначала нужно точно измерить необходимый размер верхней доски (или фанеры), вырезать ее и приклеить. И только после этого прикрепить 3 части лепнины.

Дайте конструкции камина хорошо просохнуть, а затем можно приступать к декоративным работам. Загладьте стыки шпатлевкой, а затем покрасьте весь камин белой акриловой краской. Впрочем, вы можете дать волю своей фантазии. Возможно, в ваш интерьер лучше впишется каминная полка другого цвета.

Как только краска хорошо высохнет, все, что вам нужно сделать, это найти подходящее место в квартире. Совет: каминная полка будет выглядеть лучше, если вы поместите ее вплотную к стене, убрав в этом месте напольный плинтус.

Украшенный свечами или фонарями камин станет изюминкой этого Рождества! Да и всю зиму его вид будет создавать согревающий эффект. Ну а в летнюю жару выйдет на передний план функциональность предмета. Вы же заметили, что это прекрасная полка, на которой можно хранить как декоративные вещички, так и что-то нужно, например, книги.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *