Своими руками

Домашняя реинкарнация тазов и саксофонов

Cломанные часы, музыкальные инструменты, старинные фотоаппараты и отжившая свое кухонная утварь — как часто нам приходится расставаться с красивыми, некогда очень ценными предметами, которые верно служили нам годами! Немногие делают это с легким сердцем. Если вы из этой категории людей, то даставайте ваши домашние артефакты — сейчас мы вдохнем в них вторую жизнь.

Автор статьи: AVE


 

Z

Если изучить подавляющее большинство дизайнерских стилей, выяснится, что они весьма нежно относятся к старинным вещам. Тот или иной элемент старины всегда попадается в интерьере, даже в хай-теке ряд идей подразумевает обращение к узнаваемым образам и формам. Если же речь идет об откровенном хламе, существует парадоксальная возможность подчеркнуть его значимость в окружающем декоре. Дизайнер как бы говорит окружающим: старина — это круто, это может быть красиво и даже стильно. Главное — угол обзора.

Лучшим средством подчеркнуть значимость объекта в композиции — выделить его тем или иным способом. Например, подсветить! Но согласитесь, старый чайник или сломанный фотоаппарат под лучами света — это смешно. Но что если сам предмет станет источником света?

Оригинальный светильник — это практически универсальный предмет интерьера. Главное, чтобы он вписывался в общий стиль дома. Например, старый фотоаппарат сможет стать замечательным осветителем книжной полки в рабочем кабинете. А использованные винные бутылки будут классно смотреться над барной стойкой. Старый чайник  может продолжить свои кухонные обязанности, освещая обеденный стол.

Заядлым музыкантам в этом плане еще проще — ведь их инструменты обладают отличными эстетическими формами, сами по себе являясь произведениями искусства. Не нужно расставаться со своей первой трубой или пробитыми барабанами — они могут остаться в вашем жилище светлым воспоминанием о начале карьеры.

Прелесть перерождения старых вещей в том, что они больше не привязаны к своей изначальной принадлежности, а значит автоматически превращаются в материал для полета творческой фантазии. Вы сами задаете смысл каждому предмету декора. Вот кто-то смастерил оригинальный светильник, плафон которого состоит из обыкновенных ключей. Или механическая мясорубка, подвешенная на кухне, способна подчеркнуть суровость ее хозяйки — да еще с такими-то стенами… А вот вам памятник любителю качественного алкоголя. Подобный светильник мгновенно разряжает обстановку, придавая комнате легкомысленный, компанейский характер.

Вы увидели перерождение казалось бы отживших вещей? Так что поторопитесь на чердак или в кладовку — возможно, там уже лежат потрясающие идеи для будущего дизайна вашего дома. И кто знает, как долго старые тазы и саксофоны будут освещать вашу жизнь в любимой гостиной.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *