Новости

В поисках домашних приключений: страны и континенты в декоре интерьера

Эпоха географических открытий подарила старушке Европе новое увлечение — изучение мира и всего, что его наполняет. Очарование неизведанных земель тревожило самые благородные умы, заставляя людей рисковать жизнью и состоянием в поисках своего Эльдорадо.

Автор статьи: AVE


На современных картах белых пятен практически нет, но это никак не влияет на стремление человека к поиску и познанию. Знакомые казалось бы очертания континентов по-прежнему будоражат воображение романтиков, подталкивая их к путешествию в очередную экзотическую страну. Но вслед за головокружительным отпуском наступают серые будни и… Стоп! Для того чтобы подпитывать собственные мечты, совершенно не обязательно ждать заветного отдыха. Есть проверенный способ погрузиться в приключение, не выходя из дома.

Карты и глобусы, на первый взгляд, являются предметами узкого назначения. Они привычно смотрятся в школьном или университетском кабинете, в капитанской каюте или в торжественном зале городской администрации. Но есть ли для них место в доме обычного человека? Сейчас посмотрим.

Как и в случае с любым предметом интерьера, тут наиболее важное значение имеет грамотное применение элемента декора. В случае с картами существует пара очевидных вариантов: они либо подчеркивают статус места, либо исполнены в оригинальном, авторском стиле, указывая на неординарность ценителя этого направления.

Для использования классического полотна или глобуса отлично подойдет рабочий кабинет или гостиная, исполненная, скажем, в викторианском стиле. Такой элемент всегда демонстрирует амбиции хозяина. В кабинетах выдающихся лидеров и управленцев практически всегда можно встретить карту или глобус — пусть даже в виде небольшого сувенира на рабочем столе. Такой же посыл несет в себе викторианский стиль, зародившийся во времена расцвета Британской империи. Исследования, освоение, власть — черты сильных и уверенных в себе личностей.

Но есть и другой способ использования картографии в своем интерьере — менее агрессивный и демонстративный. Можно вписать карты в дизайны комнаты, но не как центральный, привлекающий внимание предмет, а наоборот — в качестве элемента общей композиции. Например, настенное изображение, на котором континенты составлены из названий стран. Или неброская ваза-полушарие. Ну а представить себе приют усталого боцмана без напоминания о героическом прошлом категорически невозможно!

Карта и глобус всегда будет к месту в комнате ребенка или подростка — это стильный и функциональный предмет интерьера стимулирует детское воображение, призывая его к расширению горизонтов. Это один из лучших способов интересного и эффективного обучения, наподобие телескопа или конструктора.

Лидеры, эстеты, дети — кого же еще может заинтересовать подобный дизайн? Разумеется, неисправимых фантазеров! Им мало нашего мира, в душе они готовы к освоению других миров. Тогда зачем ограничиваться картами нашей планеты? Пусть изучают неосвоенные земли, выбирая себе место под космическую дачу.

И пусть нам не суждено стать первооткрывателями неизведанных земель, но каждый из нас может об этом мечтать бесконечно, глядя на свои домашние карты разных миров.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *