Своими руками

Новогодние поделки для самых маленьких

Все дети любят чудеса, а значит, все дети любят Новый год и Рождество. Ведь именно на эти праздники им дарят самые удивительные подарки и исполняют многие их заветные желания. А самые маленькие еще мечтают увидеть и Деда Мороза со Снегурочкой и получить подарок лично от них. Давайте поможем малышам не просто приблизить праздник, а сотворить его вместе с ними с помощью простых, но очень нужных для украшения дома (и не только для украшения) поделок.

Автор статьи: Пуговка


Классика всегда пользуется спросом

Может, кому-то этот заголовок покажется странным. Какая классика и у кого пользуется спросом? Таинственность, когда дело касается чудес на Новый год, никогда не помешает. Классические поделки — валенок для подарков, посох Деда Мороза, елочка, сам сказочный дед и его внучка (их изображения и фигурки), а также гирлянды нравится делать всем малышам.

Эти поделки (скажем вам по секрету) нравятся и самому Деду Морозу. Он тут же, как увидит такие чудесные вещи, так сразу подарки и раздает. Расскажите это своим малышам (тоже по большому секрету), и приступайте к творчеству.

Валенок для подарков

Этот красный валенок очень прост в изготовлении и будет отлично смотреться и на елке, и на каминной полке, и просто на кроватке малыша. Там даже лучше, потому как именно в этот валенок Дед Мороз и положит один из подарков.

Из листа красного картона вырежьте два больших валенка. Если нет такого большого цветного картона, то предварительно покрасьте коробку, а затем вырежьте из нее шаблоны. Пробейте дыроколом по периметру отверстия. Если вашему ребенку 5-6 лет, то он и сам справится с этой задачей, если меньше — то помогите ему.

После этого дайте малышу тесемку и пусть он «зашнурует» валеночек, так как показано на картинке. Помогите ему сделать петельку на конце, чтобы валенок можно было подвесить. Чтобы малышу было удобнее работать и две половинки валенка «не разбегались», скрепите их скрепками.

Когда валеночек будет обвязан тесемкой, его надо будет украсить. Запаситесь для этого флуоресцентными фломастерами, клеем с блесками, наклейками: звездочками, снежинками, сердечками… Можно украсить такой валеночек мишурой, изобразив опушку на голенище. В общем, фантазируйте вместе с малышом и дайте ему возможность самому украсить валенок. Теперь, когда валенок будет готов, вместе выберите ему место. Малышу останется только дождаться того момента, когда там появятся сладости.

Новогодняя елочка

Новогодняя (или рождественская) елочка — это самая популярная поделка среди малышей. Каких только елочек не придумывала буйная детская фантазия! Нам, взрослым, нужно лишь чуть-чуть ее направить и подать идею. Ну, например, — такую…

Для того чтобы получилась такая елочка, вам надо будет сделать следующее.

Нарисовать на бумаге и вырезать шаблон елки, повторив его на войлоке и плотном картоне.

Приклеить войлочную елочку горячим клеем к картону с помощью специального пистолета (если в доме есть детки старше 5-6 лет, то поручите эту работу им).

Выберете несколько пуговиц разного размера и цвета и помогите малышу аккуратно приклеить эти пуговки на елочку. Пусть ребенок сам определит место, где будет приклеена та или иная пуговица.

Когда елочка будет готова, с помощью ножниц проделайте отверстие в ее верхней части, и пусть ваш малыш сам вставит туда тесемку. Все, елочку можно смело вешать на большую елку как украшение.

А вот и Дедушка Мороз!

Пришла очередь самого Деда Мороза. Его очень просто сделать. Вам понадобятся:

– пустой рулон от туалетной бумаги;

– три кусочка войлока или цветной бархатной бумаги (красного, черного и персикового цвета);

– красный пластиковый стаканчик из-под кофе;

– глазки и желтая пуговица;

– розовый помпончик и 5 ватных шариков;

– клей, ножницы.

Вырежьте кусочек красного войлока на 2/3 от высоты рулона и позвольте малышу приклеить его клеем ПВА к рулону. Потом дайте ему приклеить (предварительно отмерив и отрезав нужный размер) на рулон персиковый войлок. На красный стаканчик нанесите сверху немного клея, и пусть ребенок приклеит на него один ватный тампон. Получится шапка Деда Мороза. Наденьте ее на рулон.

Предложите ребенку самому наклеить глазки и нос (розовый помпон) Деду. От черного войлока отрежьте полоску и сделайте Деду Морозу пояс, а желтая пуговица, приклеенная поверх этого пояса, будет пряжкой. Из оставшихся ватных шариков пусть малыш сделает (приклеит) Деду волосы и бороду. Такой «портрет» понравится настоящему Деду Морозу, и он наверняка отметит старание малыша особым подарком.

Самая простая гирлянда — тканевая. Простая, но не совсем обычная, можно сказать — оригинальная. Найдите у себя белую или светлых тонов (голубую, розовую, бежевую) старую простыню (можно и ярких цветов — красную, зеленую, желтую). Ничего страшного, если на них даже будут мелкие цветочки или другой рисунок. Нарежьте или нарвите из них много небольших ленточек. А потом все просто — предложите малышу помочь вам завязывать эти ленточки к бечевке или тонкой проволоке. Не торопите его, а если он устанет (ленточек нужно много привязать), то отложите это занятие на следующий день.

К гирлянде можно добавить елочные игрушки, колокольчики, мишуру иди дождик, чтобы она сверкала и была по-настоящему новогодней. Такая гирлянда отлично украсит камин или дверной и оконный проемы.

Мы рассказали вам лишь несколько вариантов поделок, которые можно сделать с самыми маленькими членами вашей семьи. Но вы можете тоже поделиться с нами вашим опытом и рассказать о том, какие еще поделки для украшения дома к Новому году вы делали вместе с детьми.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *