Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Своими руками

Лучшие кухонные полотенца редко стоят дорого. Выберем такое?

На первый взгляд, кухонное полотенце не кажется важным аксессуаром. Гораздо большее внимание мы уделяем выбору первоклассных ножей, кастрюль и сковородок с различными антипригарными покрытиями. Чаще всего в списке покупок полотенце занимает одну из последних позиций. И очень зря. 

Юлия Теленицкая

Автор: Юлия Теленицкая


Подумайте о том, как часто, на самом деле, мы используем кухонное полотенце. Протираем им руки, фрукты и овощи, посуду и столовые приборы, полируем стеклянные поверхности и бокалы, вытаскиваем с его помощью горячий противень из духовки… Список его функциональных возможностей можно продолжать еще долго, ведь мы берем его в руки, даже не замечая этого.

Какое оно — идеальное кухонное полотенце?

1. Кухонное полотенце должно хорошо вытирать и впитывать влагу и не оставлять при этом мокрых полос на поверхностях и предметах;

2. Его ткань должна быстро высыхать. Согласитесь, не очень приятно использовать мокрое полотенце.

3. Кухонное полотенце обязано выдерживать много стирок. В идеале его необходимо стирать каждый день.  А значит, предпочтительны полотенца из прочных, качественных тканей.

4. Размер полотенца должен быть не слишком большим, но и не слишком маленьким. Удобство в использовании — не последнее дело.  Кроме того, на кухне текстиль быстро пачкается, а значит, его нужно часто стирать. Проще всего это делать с полотенцами среднего размера.

5. Обращайте внимание на форму полотенец. Прямоугольные и квадратные хороши для вытирания посуды, круглые — для декорирования.

Кухонное полотенце Прованс 

5. Наконец,  подумайте о его внешнем виде. Красивое полотенце, которое соответствует декору, стилю мебели и остальному кухонному текстилю, станет для вас дополнительным удовольствием. Если на кухне в отделке использовано большое количество дерева, то для подчеркивания интерьера отлично подойдут полотенца в сером, белом и бежевом цветах.  Прекрасное решение — это парные комплекты полотенец. Если нужно создать акцент, то уместными будут яркие модели.


Еще больше интересных историй:


Какая ткань идеально подходит для кухонных полотенец?

Лучший выбор — это льняные полотенца. Они идеально вытирают посуду и при этом не оставляют следов и быстро сохнут. Эта превосходная ткань не боится времени и становится только мягче от многочисленных стирок. Антибактериальные свойства льна помогают полотенцам сохранять их свежесть.

Кухонное полотенце Floressa 

Полотенца из ткани, содержащей и лен, и хлопок, отлично впитывают влагу и сохнут быстрее, чем 100% хлопковые. Лучше выбрать полотенце, у которого процент льна будет не менее 45%.

Хлопковые полотенца — самые популярные. Основные их плюсы — доступная цена и большой выбор. По сравнению с льняными вариантами хлопковые хуже стираются, сушатся дольше, быстрее загрязняются и не так прочны.

Полотенца из синтетических тканей плохо впитывают воду и оставляют следы. Им противопоказана стирка при высокой температуре. Из плюсов — низкая цена и доступность.

Кухонное полотенце Mishka 

Полотенца из микрофибры. Основу этой ткани составляют тончайшие волокна полиамида. Структура нити состоит из многочисленных бороздок, что придает ткани исключительную гигроскопичность. Обычно такие полотенца выпускаются в ярких дизайнах — синтетика хорошо окрашивается и долго сохраняет цвет. Мягкие на ошупь, они одним прикосновением впитывают воду. Но такие полотенца плохо выдерживают многочисленные стирки. Не смотря на это, их низкая цена делает этот текстиль очень популярным.

Полотенце Pandora

Бамбуковые полотенца появились на кухнях относительно недавно, но за это короткое время снискали большую любовь домохозяек. Цена таких полотенец несколько выше, чем хлопковых или льняных, но их качество и функциональность компенсируют этот недостаток. Они мягкие, легкие и шелковистые на ощупь.  Их гигроскопичность поражает — небольшая кухонная салфетка из бамбука способна впитать один литр воды. Бамбуковые полотенца прочны, износостойки и обладают прекрасными антибактериальными качествами.

При выборе полотенца следует также обратить внимание на плотность ткани. Чем толще ткань, тем прочнее и долговечнее полотенца. Тонкие полотенца деформируются и рвутся после частых стирок. Кроме того, они намокают чаще, а использовать мокрое полотенце не имеет смысла. Такие полотенца хороши для полировки или натирания до блеска стекла, посуды и столовых приборов.

Творческий бонус

Однотонные кухонные полотенца могут стать прекрасным полотном для рукоделия. В разгар лета у вас есть все необходимое для этого. Например, початок кукурузы, картофель или салат.

С помощью красителей для текстиля можно создать вот такие неповторимые принты. Будьте уверены в том, что подобного рисунка вы не встретите нигде и ни у кого.

А так можно поэкспериментировать со втулкой от рулона туалетной бумаги и с обычной вилкой. Чтобы осуществить эти идеи и приобрести самое лучшее полотенце для кухни, пройдите по этой ссылке.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *