Своими руками

Вкусные летние салаты: топ 5 рецептов на любой бюджет

Весна – пора витаминов! Поэтому так хочется побаловать себя новыми вкусами и сочетаниями. В этой статье мы поделимся 5 рецептами салатов на любой бюджет.

Кобб-салат

Это один из известных в Америке легких салатов! Он состоит практически из одних овощей. Время его приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Отварите и почистите яйца. Порежьте помидоры и капусту. Выложите все в миску и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте яйца дольками. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Вот так легко, просто и вкусно!

Салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • помидоры – 100г;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • спаржа – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • мясо (лучше всего холодного копчения) – 100 г;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек;
  • соль, перец.

Нашинковать морковь и капусту. Остальные ингредиенты порезать. Смешиваем все в салатнике. Заправляем маслом, солим и перчим.

Салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • редиска – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Нарежьте редиску тонкими кружочками. Порвите руками листья салата. Орехи и чернослив можно порезать пополам, если крупные. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем уксусом и маслом. Солим и добавляем специи по вкусу. Даем пропитаться 5-7 минут.

Салат с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Порезать или порвать руками салат и шпинат. Помидоры нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты. Полить маслом и уксусом. Натереть на терке сыр тонкими ломтиками. Посыпать салат сверху.

Салат с апельсином и тертыми орехами

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • апельсин – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Все овощи берем свежие! Шинкуем морковь и капусту. Добавляем уксус и солим. Даем постоять 10 минут. Нарезаем помидоры и огурцы. Измельчаем орехи. Апельсин режем пополам. Одну часть порезать дольками для украшения. Из второй части выдавливаем сок.  Смешиваем все ингредиенты и добавляем сок апельсина. Добавляем специи.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *