HomeDecor

10 неприхотливых растений, которые украсят ваш дом

Я человек далекий от дачных садов и клумб, но люблю домашние живые цветы. Однако память меня периодически подводит, и цветы поливать я забываю довольно часто. Поэтому я нашла выход… Существует множество домашних растений, неприхотливых в уходе и при этом способных украсить ваш дом множеством красок. Предлагаю вам 10 красивых растений, которые не оставят вас равнодушными.

Автор статьи: Светлана

Эчеверия изящная (лат. Echeveria elegans)

Эти вощеные вечнозеленые растения, представители суккулентов. Они буквально завораживают своей геометрической красотой. Суккуленты — это растения, в листьях котрых имеются специальные ткани, способные запасать жидкость. Именно поэтому они не требуют ежедневного полива. Эчеверия привлекает домашних цветоводов не только разнообразием форм и оттенков, нежностью цветов, но и своей неприхотливостью. Так как Echeveria elegans южно-мексиканское растение, оно по своей природе неприхотливо к поливу.

Толстянка (лат. Crassula)

Этот цветок также относится к суккулентным, и родина его — Южная Африка. Мясистые листья округлой формы, как сосуды для накопления, долго хранят влагу. Его еще называют «денежное дерево», поскольку считается, что оно приносить удачу в финансовых делах. Но прибавки в кошельке следует ожидать только тогда, когда дерево зацветет. Поливают растение только когда земля становится полностью сухой.

Алоэ Вера (лат. Aloe vera)

Еще один представитель засушливых районов. Его родиной считается Аравийский полуостров, Южная Африка и острова Карибского моря. Цветок любит солнечный свет и очень редкий, но при этом обильный полив. Он украсит ваше жилище и поможет при многих заболеваниях. Раны, ссадины, порезы… все это не страшно, если в вашем доме растет этот цветок. Нужно лишь срезать частичку листа, разрезать его вдоль, и обработать ранку соком листа. Не зря его называют «столетником», являющимся символом долголетия и здоровья.

Филодендрон (лат. Philodendron)

Это ветвистое лазающее растение хорошо будет смотреться в комнате с насыщенным интерьером. Требуется умеренное освещение и редкий полив. Листья сами сообщат о своем состоянии. Если листья желтеют, значит много света, а если они вянут, то света мало. Если они падают, влаги в почве много (или недостаточно).

Потос (лат. Pothos)

Этот представитель тропических лесов прижился в затененных городских квартирах. Цветок легко переносит отсутствие прямого солнечного света и непродолжительную сухость почвы. Разросшееся красивое растение создаст ощущение присутствия леса.

Сансевиерия (лат. Sansevieria)

Обитатель Западной Африки основательно поселился в городских квартирах. Наряду с неприхотливостью (зимой можно поливать раз в 2 месяца), растение обладает рядом полезных свойств. Кроме того, что цветок способен поглощать углекислый газ и ночью, так он еще и поглощает многие токсины, вредные для человека.

Бегония (лат. Begonia)

Красивый и неприхотливый цветок был впервые обнаружен при исследовании Карибского бассейна. Он очаровывает своей разнообразной гаммой расцветок. Поливать нужно только после высыхания земли, но растение любит влажный воздух.

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia)

Это декоративное растение с красивыми мраморно-зелеными листьями прекрасно смотрится в комнате с плотными шторами. Светло яркие молодые листья как фонарики светятся в затененном помещении. Частого полива цветок не требует.

Аглаонема (лат. Aglaonema)

Это комнатное декоративное растение легко справляется с недостатком освещенности и засушливостью грунта. Живучесть его в естественных условиях очень велика. Растет в лесу, на скалах, на торфяных отложениях и бедных минералами землях. Любые домашние условия для данного цветка — просто рай.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *