HomeDecor

Во что можно превратить лоджию?

Лоджии используются в качестве кладовок для ненужных вещей или предметов, которые просто жалко отправить в мусорное ведро. Иногда там устанавливают стеллажи для хранения, но всё же лоджии больше эксплуатируют как небольшой склад.

Марк Азаров, автор


Но лучше всего распрощаться, наконец, с ненужными вещами без всякой жалости, утеплить лоджию и превратить её во что-то действительно полезное, что приносило немало удовольствия.

Бар

Это самый простой вариант для обустройства лоджии. Её обязательно нужно расчистить, немного увеличить подоконник, сделав её барной стойкой, поставить барные стулья. Вуаля, небольшой уютный бар готов. К тому же если у вас живописный вид из окна, то вы сможете наслаждаться вкусным коктейлем и прекрасным расстилающимся перед вами пейзажем.

Кабинет

Многие мечтают сделать у себя в квартире кабинет, где бы спокойно и тихо работалось. Но обычно не хватает места, чтобы размесить компьютерный стол и стул. В гостиной это смотрится громоздко, а в спальне и вовсе не уместно. Поэтому оптимальным решением станет вынести всё это на лоджию и обустроить себе рабочее место, где можно будет спокойно и без спешки заняться делами. Главное, позаботиться о защите от солнца. Лучшим вариантом для защиты будут жалюзи, но также можно повесить и шторы.

Место для релаксации

Кресло, журнальный столик или же маленький диванчик – всё, что нужно для того, чтобы расслабиться. Некоторые ставят мягкие комфортные стулья, которые не занимают много места. А кто-то даже размещает на лоджии гамак, ведь для него в квартире уж точно не найдётся подходящего места.

Если вы любите цветы и другие растения, то необходимо утеплить лоджию, чтобы в ней и зимой и летом было тепло, и сделать настоящий сад. Круглый год вы сможете любоваться и наслаждаться ярким цветением. Разместите небольшое кресло в такой лоджии, и вы окажетесь в настоящем цветочном раю с чашечкой чая или же за вязанием.

Детская

Маленький творческий уголок для детей – отличная задумка, и лоджия станет прекрасным местом для её воплощения. Особенно, если квартира небольшая, и не предоставляется возможности выделить отдельную комнату ребёнку. Поставьте туда стол и стул, сделайте лоджию яркой и светлой, прикрепите несколько полок, куда можно будет сложить книги или игрушки, чтобы они не мешались на столе. 

Дополните интерьер несколькими растениями или же фотографиями на стене. На такой лоджии должно быть много света, чтобы ребёнок не испортил себе зрение во время творческих занятий.

Микс

У кого-то большие лоджии, и этим людям действительно повезло, потому что они могут сочетать в ней сразу несколько задумок. Особенно этот вариант подходит для тех людей, кто не может определиться, что же сделать из лоджии. Например, комнату для отдыха и миниатюрный спортзал. Но даже на маленькой лоджии можно воплотить сразу несколько идей, например, рабочую зону и зону отдыха. Главное не переборщить и не захламить лоджию различными предметами, которые, скорее, будут мешаться под ногами и пылиться. Также не стоит даже пробовать сочетать несочетаемое, например, детский уголок и тот же миниатюрный спортзал.

Читайте также:
Французские балконы — практичность или роскошь?
На балконах небоскреба можно легко вырастить целый лес!
Европейские идеи для небольшого балкона

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *