Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

10 хитростей для организации хранения в маленькой кухне

В борьбе за каждый миллиметр свободной площади! Под таким девизом многим хозяйкам приходится организовывать свой быт. Вот несколько идей, которые окажутся полезными тем, кто ищет дополнительные возможности хранения на кухне.

До самого пола

Совет ставить шкаф до самого потолка встречается повсеместно. Но мало кто обращает внимание на нижнюю часть кухонного гарнитура. Между полкой и полом практически всегда есть пространство, в котором можно разместить дополнительные ящики.

Максимум пользы от окна

Зона, которая очень редко используется – это окно. А там и на откосы можно полочку повесить,…

… да и при необходимости пустить полки через оконный проем. Кстати, многие используют это решение для размещения цветов.

Неиспользуемая дверь

Если окно хоть как-то освоено, то вокруг двери практически никогда не организуются зоны хранения. А зря!

Под раковиной

Всем известно, что шкаф под мойкой можно использовать только в нижней части, так как верхняя занята чашей мойки. Но если проявить изобретательность, то и здесь найдется место для небольшой полочки, куда можно сложить, например, губки для посуды. Это еще и очень удобно.

Под столом

Рачительная хозяйка, выбирая кухонный стол, обязательно присмотрится к вариантам, которые предусматривают дополнительные полки под столешницей. Однако перед покупкой за таким столом нужно обязательно попробовать посидеть и убедиться, что полки не будут мешать комфортному приему пищи.

Неучтенные промежутки

Современные конструкции шкафов позволяют использовать буквально каждую щель, которая образуется между двумя предметами. Например, между холодильником и гарнитуром. А для того, чтобы пользоваться такими шкафами было удобно, они имеют выкатную конструкцию.

На другой стороне

Посмотрите, как можно обустроить внутреннюю сторону дверец, чтобы и они служили местом хранения, например, крышек от кастрюль и сковородок.

На стене

Те, у кого места достаточно, озабочены тем, как декорировать стены. А если места мало, ответ напрашивается сам собой – вместо декора будет выступать кухонная утварь.

И на стенке

Кстати, если у кухонной мебели остается какая-то свободная боковая стенка, не примыкающая к стене, то на ней точно также можно развесить различные предметы.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *