Интерьеры

10 изменений, которые ждут интерьеры в 2022 году

2021 год оказался больше похожим на 2020-й, чем мы надеялись, но это означает, что в этом году мы продолжали искать творческое вдохновение в своих домах. В то время как все мы надеемся, что 2022-й принесет больше свободы, дизайнеры делают прогнозы, какие тенденции в оформлении интерьера выйдут на первый план.

Цвет и узор повсюду

«В последние несколько месяцев я заметил, что наши клиенты начинают больше использовать цвет, — говорит Том Стрингер из Tom Stringer Design Partners, Чикаго. «Сейчас все становятся смелее, обращаясь к ярко-желтыми и бордовыми, зелеными и синими оттенками в сочетании с полоской и клеткой в игривом стиле народного искусства». — говорит дизайнер из Коннектикута Чаунси Бутби из Chauncey Boothby Interiors . Что касается узоров, Бутби отмечает, что продолжают набирать популярность миниатюрные цветочные принты.

«Как любитель текстиля, я наслаждаюсь признанием узоров, которые мы наблюдаем сейчас, как среди наших клиентов, так и во всей индустрии дизайна, — говорит Лилс МакКенна из Lilse McKenna Inc. в Нью-Йорке. — Я помню время, когда цветочный принт был труден для предложения некоторым клиентам, потому что он считался слишком« старомодным. Теперь мы можем накладывать разные цветочные рисунки. Я надеюсь, что в 2022 году будут еще больше ценить красочный текстиль».

Переосмысление практичности

 

«Мы используем наши дома чаще, чем когда-либо, что приводит к повышению требований практичности во всем спектре дизайна, — говорит Тэмми Коннор из Tammy Connor Interior Design в Бирмингеме и Чарльстоне. — Клиенты выбирают ткани и мебель, исходя из долговечности, чтобы предметы в их доме могли выдержать износ, который сопровождает более интенсивное использование. Это диктует образ жизни, в котором они живут сейчас, по большей части находясь дома, что приводит к переосмыслению и более утилитарному подходу при проектировании пространств».

Вдохновляющие офисные пространства

Импровизированный офис, который мы пытались создавать на кухонном столе или в спальне, больше не котируется. Мир узнал, что в работе на удаленке есть свои плюсы и многие готовы оставить все как есть даже после окончания пандемии. А это значит, что будут востребованы домашние офисные пространства, рассчитанные на постоянное использование. «С появлением Zoom и увеличением объема работы, выполняемой дома, клиенты все чаще просят создать два полностью функциональных офиса — по одному для каждого супруга или партнера, — где они могут работать, не мешая работе другого и жизни других членов семьи», — говорит Рэнди Коррелл из Robert AM Stern Architects, Нью-Йорке.

Независимо от того, является ли ваше рабочее пространство уютным уголком или отдельной комнатой, успешная офисная зона начинается с правильных сидений и письменного стола. Дизайнер из Шарлотты Грей Уокер из Gray Walker Interiors говорит, что любит искать красивые письменные столы, которые заслуживают места в любом уютном уголке дома и предлагают достаточно места для всех ваших потребностей, при этом они могут поместиться практически в любом месте. Особенно ей нравится располагать рабочее место перед окном, окружая его любимыми вещами, цветами, которые заряжают энергией, и текстурами, которые доставляют удовольствие. «Мы наблюдаем творческое использование существующих пространств в домах — например, шкафов — которые можно превратить в функциональный офис с новой мебелью, — говорит дизайнер из Сан-Франциско Эллисон Каккома из Allison Caccoma Interiors. — Другие, менее используемые комнаты в домах также становятся все более востребованными в качестве офиса. Уловка состоит в том, чтобы сделать его не только функциональным, но и красивым. Раскрасьте мебель в синий или зеленый цвет, украсьте специальными тканями, как будто это настоящая комната, и наслаждайтесь, работая из дома».

Центральное место для антиквариата и семейных реликвий

«Наши молодые клиенты больше заинтересованы в покупке антиквариата, чем когда-либо прежде, и, исходя из прогнозов, я предполагаю, что эта тенденция будет развиваться в 2022 году, — говорит Лилс МакКенна. — Я думаю, что одна из лучших сторон в эти дикие времена, которые мы все наблюдаем сейчас, заключается в том, что у нас есть немного больше времени, чтобы искать эти особые предметы. Клиенты также могут быть немного более спокойными к недостаткам в антиквариате из-за сложностей с поставками. Поскольку «в наличии и готов к отправке, но с несколькими царапинами», намного привлекательнее, чем «время выполнения заказа 26 недель».

Пандемия напомнила нам о простом способе обновить пространство, когда нельзя купить то, что хочется. Можно вытащить на свет бабушкин фарфор, чтобы создать великолепное украшение стен, или поменять местами произведения искусства, чтобы привнести яркие цвета в нужных местах. Использование старых предметов действительно может сделать пространство совершенно новым.  «Антиквариат и винтаж будут отмечаться как самый«зеленый»ресурс, доступный в мебельном секторе, — говорит Майкл Кокс из Foley & Кокс, Нью-Йорк. — А вложение времени и денег в объекты, которые превратят дом в дом гордости и комфорта, будет приоритетом».

Персонализированные пространства

«Проведя так много времени, просматривая Instagram за последние два года, я думаю, что мы все устали от пространств, лишенных индивидуальности или похожих друг на друга как копии, — говорит Лилс МакКенна. — Сугубо личные пространства, отражающие жизнь и интересы домовладельцев, являются противоядием от такого рода формальностей». Маккенна отмечает, что самая интересная часть проектирования дома — это понять своих клиентов и научиться интерпретировать их историю и идеальное будущее с ориентацией на дизайн. Это не только делает дом более комфортным, но поможет ему расти вместе с семьей, что гораздо лучше, чем пытаться соответствовать определенному стилю.

Ким Армстронг из Kim Armstrong Interior Design, Техас, предсказывает, что красный цвет станет популярным выбором среди энтузиастов дизайна в 2022 году, поскольку люди становятся более уверенными в своей индивидуальности. «Красный — это цвет, который мы практически не использовали с девяностых годов, поэтому я думаю, что будет так здорово увидеть, как этот цвет будет интерпретирован по-новому для этого поколения, — говорит Армстронг. — Это будет более яркая и веселая версия. Красные оттенки, которые я вижу в тренде, варьируются от ярко-вишнево-красного до красно-оранжевого. Это счастливые красные тона».

Успокаивающие интерьеры, созданные природой

«Долгое пребывание взаперти заставляло людей выходить на улицу и наслаждаться природой больше, чем когда-либо, — говорит Миа Юнг из Ike Kligerman Barkley в Нью-Йорке. — И это также отражается в стремлении к органическим формам в дизайне и выбор более натуральных материалов». Сара Trumbore из ST Студия Inc . из Массачусетса говорит, что с начала пандемии ее клиентов особенно привлекали естественные зеленые и коричневые цвета, натуральные ткани, нелакированная латунь. Грей Уокер отмечает, что ее последние проекты объединяют домовладельцев с природой больше, чем когда-либо прежде, за счет более широкого использования окон от пола до потолка, внутреннего сада и сочетания натуральных материалов, чтобы привнести понятие жизни на открытом воздухе и органической элегантности в каждую комнату дома.

Розит Ардити из Arditi Design в Нью-Йорке говорит, что это вдохновение от природы проявляется не только в цветах и формах, но и в том, клиентов все больше ориентируются на бренды, которые придерживаются устойчивых методов развития. Похоже, что на стороне дизайнера и клиента лежит большая ответственность за то, чтобы научиться создавать дом, который уважает природу как можно лучше, а не обременяет ее.

Еще больше зеленого

Если вы следите за объявлениями о цвете года от крупных компаний по производству красок, вы, вероятно, заметили резкую тенденцию: каждая компания рекламирует оттенки зеленого. Это неудивительно, поскольку дизайнеры говорят, насколько мы все вдохновляемся природой прямо сейчас. Вместе с тем прогнозируется использование и более эклектичных оттенков, таких как шартрез и изумрудно-зеленый.

Фантастические элементы для создания смелого дизайна

«Я верю, что в 2022 году мы увидим элементы дизайна, сочетающие сюрреализм и фэнтези, — говорит дизайнер из Хьюстона Деннис Брэкен из Dennis Brackeen Design Group . — Обои никогда не были в большей степени в тренде, и с сегодняшними технологиями цифровой печати я вижу некоторые невероятно инновационные продукты. Следите за новыми коллекциями, которые будут ссылаться на мотивы от классических до сюрреалистических». В этом году выставка декораторов Kips Bay в Далласе также предложила свой взгляд на эту зарождающуюся тенденцию. Многие комнаты включают в себя фантастические принты, формы и акценты, чтобы создать единственный в своем роде дизайн.

Обнимающие кривые

«Хотя какое-то время назад это уже  было популярно, я думаю, что в 2022 году мы увидим еще больше изогнутых предметов мебели, — говорит Деннис Бракен. — Также ищите изогнутые линии, которые можно воплотить в архитектуре. Свобода от ощущения ограничений в строго структурированном пространстве».

Армстронг отмечает, что целостный спектр кривизны в дизайне можно найти в как архитектуре, так и в меблировке, например, в дизайне шкафов и дверных проемов, в мебели, которая «обнимает вас, словно в утешительных объятиях», и в узорах, которые охватывают от тканей до дизайна плитки. Она говорит, что эти мягкие, удобные линии в дизайне символизируют приятные изменения после трудных полутора лет, которые мы все пережили.

Дома, рассказывающие о далеком

Мы так соскучились по путешествиям, что готовы привнести впечатления о дальних странах в свои дома.  «Я думаю, что на всех нас также повлияет возрождение путешествий в 2022 году, — говорит Том Макманус из Ferguson & Shamamian Architects. — Мы оставались на одном месте в течение последних 18 месяцев, и те из нас, кто начал путешествовать за границу, напомнили, насколько это расслабляюще. Я думаю, поэтому мы начнем видеть более экзотические влияния в дизайне».

Келли Картер, директор по домашней моде Bloomingdales  говорит: «Тенденция будет сосредоточена на открытых жилых пространствах, а эстетика дизайна перенесет хозяев на курорт их мечты. Морские полосы станут принтом сезона, дополненным настольными находками в эйфорических тонах». Кэролайн Гидьер из Caroline Gidiere Design в Бирмингеме тоже находит прилив экзотического вдохновения, но она исходит от азиатских влияний. Она ожидает, что абажуры, напоминающие конические шляпы, которые в основном носят по всему континенту, станут очень востребованными в 2022 году, и считает, что живописные обои с изображениями из древней азиатской истории и географии Юго-Восточной Азии начнут заменять классический ботанический дизайн, который царил безраздельно последние несколько лет.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *