Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

5 дорогостоящих ошибок, которые часто допускают при ремонте

Часто ошибка – лучший способ понять, чего не следует делать в будущем. И хотя существует мнение, что научиться чему-то можно только на своих ошибках, это не так. Во всяком случае при ремонте и декорировании дома лучше внять предостережениям специалистов. Вот топ самых распространенных ошибок, исправления которых обходится особенно дорого.

1. Заказ материалов и мебели без реальной проверки

Пожалуй, в наш век бурно развивающейся онлайн-торговли, эта ошибка выходит на первый план. Нет ничего плохого в заказах через Интернет. Но перед покупкой нужно обязательно увидеть товар в живую. Расхождение в оттенке между фотографией и реальным образцом могут быть критичными и свести на нет ваши усилия по цветовой компоновке интерьера.

В еще больше степени это относится к предметам мебели. Диван, кровать, кресло, стулья – все это требует личной проверки на комфорт и удобство.

2. Пренебрежение замерами

«Семь раз отмерь – один раз отрежь», – точнее и не скажешь. Измерьте все, чтобы точно рассчитать требуемое количество материалов и убедиться, что выбранная мебель сможет занять свое место.

В идеале расстановку лучше предварительно сделать на компьютере или нарисовать на бумаге. Не обязательно это должен быть дорогостоящий проект, разработанный профессиональными дизайнерами. Уберечь от ошибок поможет обычная схема, сделанная своими руками. Благодаря этой предварительной подготовке вы сможете понять, вся ли мебель встанет так, как вы задумали, и достаточно ли остается свободного места для перемещений.

Не забывайте сопоставлять размеры мебели с величиной дверных проемов и лифтов! Убедитесь перед покупкой, что выбранный предмет точно можно будет занести в комнату.

3. Покупка слишком маркой мебели и предметов декора

В погоне за идеей и стилем мы часто забываем, что создаваемый интерьер – не просто картинка, на которую нужно любоваться. В нем предстоит жить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Примите во внимание особенности поведения животных и детей, если таковые имеются. Поверьте, сохранять в чистоте однотонные белые или светло-пастельные ткани обивки или ковры, которые активно используются, будет очень не просто.

Лично у меня на счету ярко-красная мягкая мебель, которая притягивает шерсть кота, как магнит. И светло-бежевый палас, который постоянно требует влажной чистки. Если бы я могла отмотать время назад – отказалась бы и от того, и от другого.

Совет: если вы не в силах отказаться от выбранного цвета, отдайте предпочтение вариантам, на которых есть какой-то принт. Он будет маскировать мгновенно возникающие загрязнения.

4. Подбор материалов без учета освещения

При дневном свете и искусственном освещении один и тот же цвет может выглядеть абсолютно по-разному. Мне как-то довелось купить ткань для штор, которая из нежно-салатовой днем превращалась в брезентовый вечером. Уже лет 10 лежит в кладовке в ожидании своего часа.

Ошибки с освещением особенно критичны, когда речь идет о подборе материалов-компаньонов – они могут исказить свой цвет по-разному и вообще перестать совпадать друг с другом. Поэтому их обязательно нужно рассматривать вместе при одном и том же освещении.

5. Покупка материалов без запаса

Просчет с количеством материалов – вполне типичная ситуация. Но если цемент, грунтовку, шпаклевку и прочие вспомогательные материалы докупить легко, то с финишной отделкой можно серьезно пролететь. Даже если обои, которые вы брали в прошлый раз, по-прежнему в наличии, они могут быть из другой партии и немного отличаться по оттенку. Также сложно бывает добиться одинакового цвета при колеровке краски, особенно, если она производилась самостоятельно. Поэтому лучше брать материалы для финишной отделки с хорошим запасом, чтобы не оказаться перед необходимостью переделывать все заново.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *