AtHome

Летняя и зимняя резиденция королевы Елизаветы

Мы уже рассказали вам о самых главных дворцах британской королевской семьи, а сегодня покажем два особняка, владелицами которых является непосредственно королева Елизавета (Elizabeth II). Конечно, их размах не такой, как у знаменитого Букингемского дворца, но и они вас удивят!

Автор статьи: Жюли Самыгин


Сандрингемский дворец — рождественская резиденция

Королева и вся королевская семья каждый год проводят в этом дворце Рождество. Когда отец Елизаветы Георг VI (George VI) скончался в этом дворце в 1952 году, он передал его по наследству именно ей. Отсюда же в 1957 году она выступила с первой телевизионной рождественской речью в память об отце, и так родилась традиция проводить в этом семейном поместье Рождество. Эта старая  традиция была соблюдена и в этом году.

Кстати, вот фото прибытия королевской семьи в Сандрингемский дворец в декабре 2018. Если бы не эта традиция, у нас бы не было такой дружной, трогательной и одновременно торжественной фотографии братьев Уильяма (Prince William) и Гарри (Prince Harry) с их великолепными женами!

А на этом фото можно разглядеть убранство одной из восьми гостиных, которые располагаются в особняке. Это помещение не менялось с тех пор, как был сделан этот снимок, поэтому даже сегодня интерьер выглядит так же: те же миниатюрные коринфские колонны, обрамляющие традиционный камин, та же бархатная мебель с бахромой и даже тот же ретро телевизор!

Замок Балморал — летняя резиденция

А этот каменный замок в классическом шотландском стиле расположен на берегу реки Ди в области Абердиншир. Эта резиденция была приобретена мужем королевы Виктории (Queen Victoria), принцем Альбертом (Prince Albert). Территория поместья очень обширная и на ней расположено несколько домов, включая Birkhall (в котором провели лето принц Чарльз (Prince Charles) и герцогиня Камилла (Duchess Camilla)) и ложа Craigowan (где предпочитает останавливаться Королева в начале лета).


Читайте на похожие темы:


А вот и прелестное семейное фото с юными Уильямом, Гарри и вечной свитой корги на фоне этой очаровательной летней резиденции.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *