Интерьеры

Чудесные превращения старинного особняка в ультрасовременный дом

Архитекторы из бюро Austin Mayanrd заприметили в пригороде Мельбурна (Австралия) старый домишко 1850-го года постройки. Недолго думая, они принялись за дело дизайнерской чести — сделать из ветшающего «старичка» ультрасовременный и не похожий ни на какой другой дом.

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Этот проект был разоработан для семьи из четырех человек, которые по уши втрескались в этот очаровательный пригород, полный зелени и ярких красок.  Кстати, этот райончик считается богемным, сочетающим в себе самые разные современные архитектурные стили. Заурядному наблюдателю и заезжему туристу здесь многое построенное или отреставрированное покажется удивительным и непривычным.

Нельзя сказать, что фасад дома привлекает внимание богатством отделки и изысканностью. Серый металлический профиль по периметру и, cобственно, все. Лишь открывающиеся в проемах окон его отдельные фрагменты.

Ребята-дизайнеры из Austin Mayanrd известны своей архитектурной страстью удивлять. Удивлять нестандартными решениями и соединять в одном пространстве смелость и универсальность. А значит, совсем скоро мы с вами сможем удивиться. Зайдем вовнутрь.

Мы не ошиблись! Каково? Потолок в прихожей — гамак, развешанный по всему периметру этой зоны.

Поднявшись на второй этаж, мы удивились еще больше. Гамак — продолжение ванной команты. Вы можете себе представить, как после принятия ванны прыгаете в гамак и предаетесь размышлениям у открытого большого окна?

А это спальня. Высокий подиум, ступень для удобства, два нетривиальных окна и гладкие стены, одна из которых плавно переходит в потолок. Что вам все это напоминает? Каюту корабля или аскетичное жилище будущего, ставшее настоящим? Насколько вам было бы уютно в такой спальне?

Деревянные пол и встроенная мебель. Вполне логичное оформление в дизайнерской концепции этого дома. И все те же окна, которые в определенный момент становятся площадкой для наблюдений.

Выход во двор. Длинный, изогнутый стеклянный коридор. Абсолютно прозрачный, он как-бы соединяет в одно целое пространство дом и сад.

Веранда. Она же столовая и часть патио. Между ними нет никакой границы — деревянный пол обеденной зоны незаметно сменяет тратуарная плитка.

Она же с противоположной стороны. Стекло, металл, великолепное освещение над зоной отдыха, растущий зеленый сад…

Таким этот дом выглядит с другого ракурса. Наконец, мы видим общую картину этой грандиозной переделки. От старины не осталось и следа. Ни одного намека. Современные решения и неожиданные приемы изменили дом до неузнаваемости, сделав его новым архитектурным объектом богемного пригорода Мельбурна.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.