Новости

Дизайнеры в норвежском лесу! Шикарный дом с видом на озеро

Этот деревянный домик с шикарным видом на озеро Милла расположен в сосновом лесу недалеко от норвежской столицы Осло. Над проектом работали архитекторы компании Mork-Ulnes Architects по заказу американского геолога, переехавшего в Норвегию со своей семьей для проведения научных исследований.

Автор статьи: Екатерина Пальянова


Динамика скатных крыш


Резиденция площадью меньше ста квадратных метров занимает небольшой участок на вершине холма. Проект дома, имеющий крестообразную форму, как бы объединяет четыре разных корпуса. При этом у каждого отсека своя функция: в трех из них размещены спальни, а площадь самой большой части здания занимает просторная гостиная с кухней и обеденной зоной.

В доме также есть две большие ванные комнаты, компактная кладовка для хранения вещей и сауна на две персоны. Корпуса имеют свои скатные крыши, которые повернуты в разные стороны, что придает дому дополнительную динамику.

Головокружительные пейзажи

В разных частях дома установлены панорамные окна, открывающие виды на великолепные пейзажи – из детской виден сосновый лес, из кухни – горный ландшафт, а со стороны гостиной – живописное озеро. Внутренние помещения, как и каркас здания, выполнены из дерева. Стены и потолок облицованы фанерой из сосны, а пол – бетоном, отполированным до блеска.

Мебель здесь тоже из дерева. Кухонный стол и шкафы сделаны из того же материала, что и стены. Однотипный интерьер разбавляют редкие темные вставки – черный камин с нишей для дров и картина.

Диван в зоне отдыха сделан все из той же фанеры. А в его корпусе предусмотрены небольшие открытые отсеки для хранения вещей.

Встроенные системы хранения есть также во всех кроватях. Вся мебель была сделана по индивидуальному заказу, с учетом экономии пространства.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *