Интерьеры

Флорентийский замок в мавританском стиле. Еще одно чудо света!

Ни одно из семи чудес древнего мира не сохранилось до наших дней, но сооружений, поражающих воображение, в мире гораздо больше. Например, в итальянской Тоскане расположен великолепный замок Самеццано (Castello di Sammezzano) — настоящая восточная сказка, воплощенная в жизнь. Великолепный фасад замка совмещает в себе черты мавританской и индийской архитектуры, а его 365 залов представляют собой вариации на тему пышного убранства восточных дворцов и храмов.

Автор статьи: Анна Бабина


Немного истории

История замка Самеццано насчитывает более тысячи лет, но свой современный облик он приобрел в XIX веке благодаря Фердинандо Панчиатики Ксименес д’Арагона, владельцу и архитектору, который не побоялся воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии.

В заповедном уголке Тосканы, который в разное время служил пристанищем Козимо Медичи, Умберто I и Карло Маньо, вырос удивительный по красоте и размаху комплекс: экзотический парк и великолепный замок.

Новый зал каждый день

В замке 365 залов, каждый из которых не похож на другой. Яркие цвета, золото, колонны и галереи, причудливые узоры и изящные линии вызывают у посетителя ощущение нереальности происходящего.

Зал Лилий, зал Сталактитов, зал Влюбленных…  калейдоскоп безграничной человеческой фантазии, оазис вдохновения для любителей архитектуры и дизайна.

В зале Павлинов по потолку разбегаются яркие веерообразные линии, напоминающие павлиний хвост.

В соседнем зале ослепляет белизной тонкое каменное кружево, вызывающее ассоциации с Тадж-Махалом.

При всем разнообразии, интерьеры замка не оставляют ощущения дисгармонии — у его владельца было безупречное чувство стиля.

Не просто архитектура

Панчиатики строил необычную пышную резиденцию, предназначение которой — демонстрировать статус хозяина и вызывать зависть у современников.

Его творческая мысль опережала время, в котором он жил, и своим грандиозным экспериментом он пытался обратить внимание соотечественников на таинственный восток с его своеобразным колоритом, на необходимость движения навстречу восточной культуре и восприятия ее лучших черт.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *