Интерьеры

Фильм «Прислуга» помогает оценить интерьеры американских домов времен 60-х годов

Фильм «Прислуга» американского режиссера Тейта Тейлора вышел на экраны в 2011 году. Следя за сюжетом этой романтической драмы, нельзя не обратить внимание на потрясающие дома и интерьеры, выдержанные в стиле южных городов Америки. Сегодня мы напомним вам (или познакомим вас) с домами главных героинь картины.


Дом Юджинии «Скитер» Филан

В сюжете фильма истории двух чернокожих женщин—  Минни и Эйбелин. Всю жизнь они работали прислугой в богатых семьях. Еще один немаловажный персонаж Скитер Филан — юная представительница высшего общества, которая вместо того чтобы выйти замуж и вести размеренную, спокойную жизнь, как большинство ее приятельниц, решает заняться писательством. Она берет интервью у своей прислуги и пишет проникновенное повествование о положении чернокожих людей в американском обществе.  

Кстати, фильм “Прислуга” сняли по одноименному роману Кэтрин Стокетт. Он был издан в 2009 году и занимал верхние строчки рейтинга в течение 100 недель!

По словам  Стокетт, эта книга автобиографична: она написана на основе детских воспоминаний, когда Кэтрин жила в городке Джексон, в доме, где ее воспитывала няня Деметрия.

Фильм наполнен воздухом того времени — дизайнеры Марк Рикер и Рена ДиАнджело очень постарались в этом. Им пришлось создать 47 полноценных локаций, где и разворачивались киношные сюжеты.

Классические шторы Audra ,  Покрывало Azalea

Рикер и ДиАнджело тщательно подбирали нужную мебель, посетив десятки антикварных лавок и блошиных рынков — что не сделаешь для того, чтобы угодить режиссеру и воссоздать достоверные интерьеры 50-60-х годов.


Еще больше интересных историй:


Одну из главных “интерьерных” ролей сыграли кухни. В доме Филан основное действие разворачивается именно в ней. Вот перед нами в белом переднике няня Юджиния, мама Скитер готовит завтрак, а не сообщить ли ей новость о том, что главная мечта ее дочери — быть знаменитой писательницей.

Ранчо Элизабет Лифолт

Подруга детства Юджинии Элизабет живет в более современном доме.

Дизайнер Марк Рикер знал, что в те время в ранчо жили в основном представители среднего класса, им было важно отразить в обстановке дома свое социальное положение и финансовые возможности. Интерьер для фильма Рикер подбирал в соответствии с этими канонами.


А загляните и сюда!

Декор дома Элизабет вдохновили картинки на страницах Better Home and Gardens — очень популярного тогда журнала.

Традиционный колониальный дом Хилли Холбрук

На фото вы видите одну из самых забавных и необычных сцен фильма, которая разыгрывается на лужайке дома откровенно неприятной героини Хилли Холбрук — ее талантливо сыграла актриса Брайс Даллас Ховард.

Дизайн дома Хилли — это идеальный образец стиля «нового юга», где живут состоятельные люди.

Банкетка ShannahЖурнальный столик Adney

Интерьеры «чопорные, безупречные, пастельные и несколько холодные» — подстать хозяйкам дома.

Сложно не заметить ванную комнату в розовом цвете. По сюжету Хилли запрещает прислуге пользоваться хозяйской уборной — вокруг этого момента закручивается повествование всего фильма.

Плантаторский дом Селии Фут

Старый плантаторский дом Селии и ее мужа Джонни находится в пригороде.

EeEDY08qVrIAAAAASUVORK5CYII=

Молодая женщина стремится наполнить его белыми роскошными коврами и современным по тем меркам изысканным декором. Старомодность особняка совсем не нравится ей.

Марк Рикер рассказывал во время съемок: «Больше всего труда ушло на оформление дома Селии, нам пришлось менять абсолютно все. Мы переклеили обои, полностью заменили кухню, с трудом отыскали подходящий текстиль, в том числе шторы и ковры…  Но самым сложным оказался выбор декора! Мы хотели создать атмосферу дома с большой семейной историей и с характером».

На протяжении всего действия Селия не раз замечает, что она не чувствует себя защищеной в этом холодном жилище. Ей так нужен уют! В его создании участвует ее домработница Минни. Кстати, Рикер тогда признался, что черпал вдохновение из интерьеров особняка из легендарного фильма «Унесенные ветром», снятого в 1939 году.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *