Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Природные оттенки и рукодельный декор – дом, который расслабляет и вдохновляет

Есть множество мнений, как создать дом, в котором хочется жить. Но нет ничего более естественного для человека, чем максимальное воспроизведение естественной среды через оттенки живой природы и натуральные материалы.

Природа дома

Многочисленные исследования однозначно доказывают, что лучшее средство от стресса, депрессии, усталости – это прогулки на природе. Именно поэтому и природные оттенки, и живая растительность в интерьере – верный способ создать место, в котором можно отдыхать и набираться сил.

Трейси Хейрстон, хозяйка дома, украшенного теплыми землистыми цветами, естественными текстурами и множеством растений, говорит: «Я люблю все цвета в природе, и мой дом является ярким примером этого».

Выбор цвета

Считается, что наиболее подходящими для оформления интерьера являются нейтральные пастельные тона. Но выйдете в лес, в поле, в горы, и вы поймете, что природа не нейтральна! Она щедро изобилует цветом.

Зелень – это то, что дарит нам ощущение умиротворения, спокойствия, единения с природой. При этом вполне возможно дозированное использование густого насыщенного цвета. Такая стена в спальне рождает ощущение, что ложе обустроено прямо в лесу или джунглях.

Коричневый – цвет земли, дающий ощущение защищенности, твердой опоры под ногами. Конечно, лучшее место для этого цвета – на полу.

Желтый – цвет солнца, символизирующий энергию и веру в торжество жизни. Солнечный свет сложно передать в интерьере, поэтому уместнее всего использовать желтый “мазками”, деталями, словно отблески щедро делящегося с людьми теплом светила ложатся на предметы и поверхности.

Синий – цвет морских глубин, самый успокаивающий и гармонизирующий. Но принадлежит он холодному спектру и дома может использоваться дозировано.

Оранжевый – самый жизнерадостный цвет, вселяющий оптимизм. Это оттенок множества различных цветов – от простой календулы до горделивой лилии. И лучшая роль для этого оттенка в интерьере – создание акцентов.

Белый – в чистом виде белый цвет мы в природе видим, пожалуй, только когда выпадает снег. Но он и его близкие родственники – кремовый, светло-серый – необходимы нам в домах. Эти оттенки символизируют воздух. Они дают ощущение свободы и легкости, они оттеняют все остальные тона, подчеркивая их.

Натуральная мебель

Как, находясь в лесу, люди обнимают стволы деревьев, черпая в них силу, так и дома, мебель из натуральных материалов – это основа, на которую можно опереться, через которую можно заземлиться. Не хотите наносить вред природе, использую натуральную древесину? Увы, человек в процессе своей жизнедеятельности так или иначе наносит урон окружающей среде. Производство пластика куда более опасно для экологии и использует невосполнимые ресурсы. Обратите внимание на мебель из бамбука – это чрезвычайно быстро растущее растение воспроизводит себя так быстро, что использование его для строительства или производства мебели практически никак на нем не сказывается.

Ручная работа

Лучший декор для дома – это тот, что сделан своими руками. Не только потому, что он уникален, а потому, что в нем живет ваша душа. И даже если вы сами не умеете создавать интерьерные вещи, выбирайте то, что сделано руками людей. Плетеные коврики, панно в технике макраме  – неважно, что это будет. Главное, что такие вещи наполнены человеческим теплом.

Зеленый сад

Сколько бы зеленого цвета вы не вводили в интерьер, это никогда не заменит живую зелень. Поэтому, как бы ни банально и избито это не звучало, – дом для комфортной жизни тот, где живут не только люди, но и растения.

Впрочем, как говорит хозяйка этого прекрасного жилища: «Мой лучший совет по дизайну – не следовать тенденциям того, что социальные сети считают «популярным». Ваш дом должен быть вашим личным убежищем с окружающими вещами, которые делают его домом, в котором комфортно жить именно вам».

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *