Интерьеры

Заглянем в дом, где жили Кромвель и четвертая жена Генриха VIII? Известный бельгийский винодел приглашает…

Этот старинный особняк расположился в самом сердце поместья Ньетинмбер (Сассекс, Англия), славящегося своими игристыми винами. Когда в 2006 году усадьбу приобрел известный винодел Эрик Херема (Eric Heerema), дом представлял собой исключительно историческую ценность, непригодную для жилья. Теперь же в нем можно жить, наслаждаясь бесконечными пейзажами нетронутой природы и виноградниками, которые дают отличное сырье для игристых вин Nyetimber.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Самая старая часть дома была построена в XV веке и некоторое время принадлежала легендарному идеологу Английской Реформации Томасу Кромвелю (Thomas Cromwell). После ареста канцлера король Генрих VIII (Henry VIII) передал имение своей бывшей жене Анне Клевской (Anne of Cleves). Сейчас усадьба состоит из нескольких старинных зданий, построенных около живописного озера.

Стараниями бельгийского архитектора и ремесленника Джориса ван Аперса (Joris Van Apers) к озеру был пристроен бассейн и небольшая площадка для отдыха.

Z

Первоначально над реконструкцией усадьбы работал другой архитектор. Однако, его планы не удалось осуществить по причине отсутствия у дома прочного основания, создававшего опасность обрушения многовековых построек. Не испугавшись этих сложностей, Джорис разработал целый план по упрочнению конструкции дома, его освещения и вывода уровней полов. В гостиной видны практически все архитектурные замыслы. Вместо низкого потолка в верхней части комнаты находятся высеченные вручную перекрытия, поддерживающие кровельные скаты. Расположенные на разной высоте окна равномерно освещают все внутреннее пространство.

Но настоящей изюминкой является совмещение эпох. На фоне средневекового интерьера современная мягкая мебель смотрится превосходно.

Аналогичным образом оформлена комната для гостей.

Ванная комната, за исключением самого факта наличия водопровода и связанных с ним аксессуаров, переносит нас на несколько сотен лет назад.

С первого взгляда эта комната не кажется такой уж старинной и больше напоминает современные решения в стиле кантри. Но если присмотреться, то кухонный гарнитур можно отнести если не ко временам правления Тюдоров, то к началу XX века уж точно. К тому же арочный проем вместе со стилизацией валунов по бокам стен навевает аналогию с крепостными сводами.

Прилегающий к старинному дому амбар Джорис превратил в настоящую обитель света, демонстрирующую свой почтенный возраст декоративными трещинами в балках. На фоне простой мебели и оформления стен многочисленные светильники, напоминающие выросшие из потолка белые грибы.

Владельцы усадьбы каждый день в своих стенах отправляются в путешествие из современного мира в средневековье. Еще бы! Дом с большой историей, которую удалось сохранить и совместить с сегодняшним днем.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *