Лайфхаки

6 идей, как разместить кровать в маленькой квартире

Кровать — один из основных предметов мебели в доме. Она должна быть уютной, чтобы благополучно отравить своего хозяина в объятия Морфея. Но что делать, если вам понравилась большая кровать, а площадь вашей квартиры очень маленькая? Не спешите разочароваться. Существуют дизайнерские трюки, которые помогут вписать любую кровать в любой интерьер, просто спрятав ее. Раскрываем секреты.

Подиум

Подиум – идеальное место для функционального расположения кровати. Вариант, представленный ниже, больше подходит для детской. Однако размеры кровати и подиума могут быть самыми разными. Все зависит от ваших предпочтений.

Потолок

Этот вариант самый таинственный и эффектный. Вы можете спрятать свою кровать в специальной нише подвесного потолка и по взмаху волшебной палочки опускать ее, когда захотите вздремнуть. Каждый раз перед сном, совершая этот обряд, вы будете чувствовать себя настоящим волшебником.

Занавес

Пусть ваша кровать чувствует себя театральной звездой и появляется на сцене только тогда, когда вы откроете занавес. Ко всему прочему штора-занавес фактически организует в жилом пространстве еще одну комнатку, где можно отдохнуть.

Футон (матрас)

Как известно, все новое — это давно забытое старое. Еще в XVII веке жители Страны восходящего солнца спали на набитых хлопком или шерстью матрасах — футонах. А наутро изобретательные японцы обычно убирали футоны в шкафы. Таким образом они экономили пространство. Сегодня такие компактные спальные места можно найти в любом мебельном магазине.

Кровать-шкаф

Этот способ стар как мир, однако необычайно эффективен и эффектен. Кровать, которую можно убрать в шкаф, расширяет набор функций сразу двух предметов мебели — неплохо, не правда ли?

Диван — двухэтажная кровать

Диван легким движением руки может превратиться в удобную двухэтажную кровать. Это просто гениально. Зачем покупать два предмета мебели, если можно обойтись одним?

Кровать-чердак в прихожей

Следующая «палочка-выручалочка» для тех, кто любым способом старается сэкономить пространство,— кровать-чердак. Если ваша прихожая позволяет, спальное место можно разместить там, а пространство под кроватью можно использовать в качестве дополнительного место хранения.

Кровать за прозрачной перегородкой

Этот фокус поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, перегородка при необходимости скрывает кровать от посторонних глаз (если повесить плотные шторы). Во-вторых, дает возможность обустроить спальню даже в студии или маленькой однокомнатной квартире. Все это можно организовать без сложных и надоедливых перепланировок. В-третьих, в  спальную зону могут подкрасться солнечные лучи, что очень важно для здорового сна и комфорта.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *