Что самое приятное в праздниках? 1. Отдых, возможность провести время с семьей; 2. Надеть новое платье и выглядеть лучше всех; 3. Без ограничения баловать себя разными удовольствиями, в том числе и блюдами праздничного стола. Поэтому не ограничивайте себя! Вы вполне заслужили этот праздник и можете наградить себя за стильный интерьер и невероятно красивый новогодний декор дома!
Сахарные снежинки +Скандинавский коттедж
Традиционные проверенные сахарные печенья всегда будут основной фишкой этого сезона. Эти снежинки, с их замысловатыми узором, напоминают об уютном скандинавском коттедже. Блестящие снежные крупинки напоминают о снеге, которого в скандинавских странах очень много.
Ингредиенты:
- 2 и 3/4 стакана муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
- 1.5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
В миске смешать муку и разрыхлитель. Отдельно взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар, взбивать около 5 минут, пока масса не станет пышной. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Из теста скатать шарики (набирать тесто чайной ложкой), и выложить шарики на сухой противень. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С. Печенье будет мягким и затвердеет по мере остывания.
Творожное печенье + лофт
Сахар, ваниль и творог могут быть рецептом не только для печенья. Оно не напоминает вам кирпичную стену? Соедините ее с белой штукатуркой и деревянными поламми, получится замечательный уютный лофт.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 400 г творога
- 1/2 ч.л. соды
- сахар, ваниль
Сливочное масло комнатной температуры взбить с творогом миксером. Добавить соду, перемешать. Добавить просеянную муку. Вымесить руками эластичное тесто. Сформировать в шар. Накрыть тесто и поставить в холод на 40 минут. Достать охлажденное тесто. Раскатать скалкой пласт, толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезать кружочки. Обмакнуть кружочки в сахар. Разогреть духовку до 200 С градусов. Выложить печенье на противень, сахаром вверх. Запекать 15 минут.
Малиновые леденцы + Спальня с ярким бунгало
Печенье с конфетами идеально подходят для детской комнаты. А в комплекте с красными кроватями, праздничными полосками и покрывалами с рисунком, комната будет смотреть очень нарядно.
Читайте статьи на похожие темы:
- Символ года в разных ролях
- Новогодние блюда или «Оливье» разных стран
- 10 сказочных замков мира
- 10 фильмов, без которых Новый год … не до конца Новый год
- Ювелирное искусство в мире елочных игрушек
- Сказочный король в сказочном замке
- Чем отличается наше рождество от западного
- Дом-исключение во французских Альпах
Кринклс + загородный деревянный дом
Эти сливочные шоколадные печенья покрыты сахарной пудрой, как будто только что выпавшим снегом. Наслаждайтесь ими перед камином с потрескивающими дровами в горном шале.
Ингредиенты:
- 125 гр несладкого шоколада
- 315 гра муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. л соли
- 3 яйца
- 1,5 ст сахара
- 1/2 ст растительного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст сахарной пудры
Поставить шоколад на водяную баню, растопить и дать немного остыть. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде, используя блендер, взбить яйца и сахарный песок, добавить масло, ваниль и растопленный шоколад. Взбивать, пока масса не станет однородной консистенции. Совместить с мучной смесью, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2 – 24 часа. Разогреть духовку до 180 ° C.
В тарелку высыпать сахарную пудру. Достать тесто из холодильника, взять кусочек и раскатать в шар диаметром 2,5 см. Обвалять в сахарной пудре и положить на противень на пергаментную бумагу. Повторить с остальным тестом. Расстояние между печеньем – 3 см. Выпекать 8 -10 минут, пока на поверхности не образуются трещинки и через них не покажется шоколадное тесто. Чтобы у печенья получился несколько «рваный» вид, просто обваляйте шарики теста в сахарной пудре. В процессе выпекания Кринклс увеличиваются в размерах, а сахарная корочка как бы «трескается». Да, и имейте ввиду рецепт предполагает, что тесто перед приготовлением охлаждается в холодильнике.
Мятное печенье со взбитыми сливками и клубникой+гостиная в красных тонах
Освежающий вкус мяты и сладкой клубники идеально сочетается с смелыми красными стенами и узорами в этой веселой гостиной. Такое печенье в такой гостиной выглядит элементом декора.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- ваниль или ванильный сахар
- 360 гр. муки
- 120 гр. какао
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л порошка для выпечки
- 60 гр. шоколада
Взбить сливочное масло и сахар вместе до воздушной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать, до равномерного состояния. Добавить какао, соль, соду, разрыхлитель и муку. Сформировать тесто в небольшие шарики. Поместить их на смазанный маслом противень или противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Сделать углубление пальцем в центре печенья. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Если «отпечаток пальца» исчез во время приготовления сделать его повторно снова на горячем печенье, с помощью кофейной ложки. Остудить на листе 2 минуты. Затем снять и остудить полностью. Украсить взбитыми сливками и кусочками свежей клубники.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом+ уютный загородный дом середины прошлого века
Сливочное печенье с арахисовым маслом подходит для комнаты, наполненной теплыми, спокойными нейтралами. Добавьте в сливочный интерьер коричневые акценты!
Ингредиенты:
- 1 ст. однородной арахисовой пасты
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. растительного кондитерского жира (маргарина)
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 яйца категории
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Нутелла
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте ее до 190°С. Сбрызните два противня кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске взбейте электрическим миксером на умеренно сильной скорости арахисовую пасту, сливочное масло и кондитерский жир до однородного состояния, примерно минуту. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 4 мин. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока компоненты не смешаются. Добавьте мучную смесь в два приема и перемешайте на средней скорости. Набирайте по столовой ложке без горки теста, скатывайте в шарики и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Печенье надо будет выпекать по очереди; между партиями дайте противням полностью остыть. Выпекайте примерно 10 мин., пока дно и края печенья не станут золотисто-коричневыми, а серединка все еще останется мягкой. Печенье будет печься еще некоторое время после того, как вы достанете его из духовки. Круглой стороной чайной ложки сделайте на теплом печенье выемки. Заполните нутеллой каждую выемку.
Имбирное печенье + деревенское современное шале
Классика Нового года и Рождества — это имбирные печенья. Они особенно хороши в зимнее время. Только сделайте их достаточно много, чтобы насладилась вся семья! Деревянные балки дома напоминают пряничный домик! И не приглашайте Грету и Гензеля!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 70 г сл масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л какао-порошка
- 1 ч л молотого имбиря
- й ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
- съедобные бусины и снежинки по вкусу
Порубите сливочное масло кубиками. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку. Используя миксер, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Выпекайте печенье 10 минут. Проделайте то же самое со второй партией теста. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол. Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Новому году!