Почему разные овощи требуют разных условий хранения в холодильнике? Почему одни плесневеют, пока другие спокойно лежат 2 недели? В этой статье мы ответим на эти и многие другие вопросы.
Каждому овощу — свои условия
Капуста плохо хранится в открытом виде? Если обернуть ее пленкой, она начинает гнить? Лучше всего капуста хранится в подвале или в холодильнике, обернутая бумагой.
Баклажаны любят температуру +12°С. Рекомендуется покупать их сразу перед приготовлением. Разрешено хранить баклажаны в упаковке в холодильнике до 4 суток. Еще 3 суток вы можете хранить их в бумажном полотенце.
Огурцы хранятся при температуре +15°С. Они плохо переносят холод. Лучше всего хранить огурцы отдельно от других продуктов на нижней полке. Чаще всего огурцы начинают гнить там, где были соцветия. Их необходимо очистить и завернуть овощи в бумажное полотенце. Таким образом, огурцы могут пролежать до 2 недель.
Кабачки хорошо хранятся в полиэтиленовом пакете. Предварительно нужно сделать в нем дырочки для циркуляции воздуха.
При попадании в пониженную температуру картофель становится сладким. Он перерабатывает крахмал в сахар. Хотите поместить его в холодильник? Сделайте это максимум на неделю.
Помидоры нужно хранить отдельно от других продуктов. Они выделяют этилен, который относится к вредным веществам. Поэтому можно обернуть их бумажными полотенцами и положить в пакет (не закрывая его).
Болгарский перец красного и желтого цвета любит температуру +7°С, а зеленого — +10°С. Лучше всего для хранения подойдут нижние полки холодильника. Положите их в пакет (не завязывая его) и переложите ряды бумажными полотенцами.
Если вы хотите хранить в холодильнике отварные овощи, то следует придерживаться следующих правил. Цветная капуста может храниться в жидкости, в которой она варилась. Неочищенный картофель, морковь и свеклу нужно достать из воды. Их можно оставить в холодильнике до 4 дней, очищенные овощи — не более 1 дня.
Вот такие простые, но эффективные советы помогут вам дольше поддерживать сохранность овощей! Храните их в холодильнике правильно!