Лайфхаки

Как сделать так, чтобы полотенца не «заванивались» и что, если неприятный запах появился: мои эффективные советы

Если сухость ваших полотенец зависит от центрального отопления, естественно, летом возникает проблема. Они не высыхают быстро и в результате начинают плохо пахнуть. Конечно, можно стирать полотенца чаще обычного или менять на новые, но это дополнительные затраты.

У меня есть эффективные лайфхаки, которые помогут решить вопрос.

Уменьшите влажность

Важно понимать, что причина неприятного запаха заключается в повышенной влажности. После принятия душа необходимо открыть двери. Рекомендуется мокрые полотенца вынести на балкон. Не стоит оставить их в ванной комнате.

Ускорьте процесс высыхания

После душа не спешите обратиться к помощи полотенца, постойте в ванной и просто пройдитесь рукой по телу и волосам. Таким образом, вы уберете часть воды, и ваше полотенце вам скажет спасибо.

Уменьшите количество кондиционера

Ополаскиватели делают ткань мягче, но приводят к тому, что влага в вещах задерживается дольше. Рекомендуется уменьшить количество кондиционера или отказаться в летний период.

Нет махровым полотенцам

Вафельное полотенце

Я, конечно, ничего не имею против махровых полотенец, но летом предпочитаю использовать вафельные. Они легче стираются и быстрее сохнут.

Борьба против запаха

Если полотенца уже завонялись, нужно бороться с запахом.

Представляю вашему вниманию несколько эффективных способов:

  • Стирка с перекисью. Отправьте полотенца в стиральную машину, добавьте 1-2 бутылки с перекисью водорода и средство для стирки. Поставьте температуру на 60 градусов и включите режим стирки.
  • Сода. Периодически добавляйте в машинку перед стиркой горсть пищевой соды.
  • Высокая температура. При высокой температуре полотенца лучше стираются и в результате не приобретают неприятный запах.

Как видите, есть масса способов, которые избавят вас от полотенец с плохим запахом. Следуйте моим советам, и ваши полотенца всегда будут пахнуть свежестью и чистотой.

А что Вы делаете с полотенцами, которые завонялись? Делитесь мыслями в комментариях.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *