Если вы помимо выпечки хотите порадовать детей необычным сладким десертом в Пасхальное воскресение, возьмите на заметку этот рецепт приготовления!
На 8 порций Вам понадобится:
- 100 гр темного или любого другого шоколада для скорлупы (можно купить готовые «киндер-сюрпризы», если у вас мало времени)
- сливки 33-35% (высокая жирность нужна для лучшего загустения)- 100 мл.
- маскарпоне 100 гр
- абрикосовый или апельсиновый джем (для имитации желтка) 2 ст л
- сливочное масло 15 гр
- сахарная пудра 2 ст. л.
1. Начинаем с приготовления «скорлупы»! Растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем в формочки. Формочки могут быть покупными, или настоящей яйчной скорлупой. Затем охлаждаем. Если слой получился слишком тонким, доливаем еще немного шоколада и снова охлаждаем.
2. Пока «скорлупа» твердеет в холодильнике, готовим «белок». Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения, потом добавляем маскарпоне. Взбиваем на малой скорости, пока не получится равномерная густая масса. Убираем в холодильник.
3. Для «желтка»: густой абрикосовый или апельсиновый джем прогреть на сковородке и добавить немного сливочного масла. Тщательно перемешать. Охладить.
4.Собираем «скорлупу: шоколадные половинки яиц на пару секунд прикладываем к горячей поверхности и склеиваем. Отправляем в холодильник.
5. Когда «скорлупа» затвердеет, на верхушках яиц делаем отверстия и заполняем их белой и желтой начинками, создав иллюзию желтка и белка. И снова охлаждаем!
Необычный пасхальный десерт готов! Приятного аппетита!