Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхаки

Порезали натяжной потолок! Что делать? Простые и эффективные советы

Для начала вам нужно срочно спасать потолок от увеличения пореза. Для этого возьмите малярный или двухсторонний скотч. Заклейте порез. Дальнейшие меры зависят от вида вашего натяжного потолка.

Ремонт тканевого потолка

Как правило, его производят из «дышащего» материала. Порезы на нем устраняются достаточно быстро и легко. Первый способ – обычные капроновые нитки. Он подойдет в случае, если порез достаточно тонкий или имеет ровные края. Подберите нитки в цвет вашего потолка. Шов можно впоследствии закрасить обычной водоэмульсионкой.

Второй способ – установка заплатки. Он идеален для больших повреждений около 30 см. Порез большего размера не подлежит восстановлению. В качестве такой заплатки можно взять кусок полотна, часть стеклообоев или любую другую плотную ткань. Для данного способа подойдет любой клей. Однако специалисты рекомендуют использовать составы на основе цианокрилата. Итак, вырежьте заплатку, оставив запас в 2 см по краям. Нанесите на нее клей. Прижмите к потолку, но не придавливайте слишком сильно. Это может привести к продавливанию потолка.

Ремонт пленочного потолка

Такое полотно, как правило, изготавливается из ПВХ. Оно может быть как матовым, так и глянцевым. Порезы более 2 см не подлежат восстановлению. Необходимо обратиться за заменой.

Если расстояние от самого места с порезом до багета не превышает 15 см, то вы можете спрятать его в паз. Возьмите клей и антенный кабель. Зафиксируйте кабель рядом с порезом на клей. Нагрейте место пореза феном. Попробуйте аккуратно подтянуть полотно к краю багета за кабель. Заправьте кабель в паз с помощью любого плоского инструмента.

Если ваш порез расположен дальше от самого багета, вы можете сделать заплатку. Для этого воспользуйтесь остатками пленки из ремонтного комплекта. Намажьте их клеем или же герметиком. Уберите скотч и на его место зафиксируйте заплатку. Лучше всего подобрать клей, специально предназначенный для натяжных потолков и ремонта.

Также вы можете установить функциональные элементы на это место. Например, выберите аппликацию, обманную вентиляционную решетку или светильник. Обязательно защитите место от расползания материала с помощью специального пластмассового кольца. Именно в него устанавливается элемент.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *