Новости

12 идей, как получать пассивный доход

Пассивный доход – это понятие растяжимое. Почти всегда пассивный доход – это результат активного начала: чтобы получать деньги сегодня – нужно неплохо вложиться эмоционально и поработать полгода назад как минимум. Давайте попробуем посмотреть, какие есть варианты:

Создайте блог

Самый популярный источник пассивного дохода – это ведение блога. Ведение блогов помогло бесчисленным предпринимателям пассивно зарабатывать с помощью партнерских ссылок, курсов, спонсируемых сообщений, продуктов, сделок с книгами и многого другого.

Это правда, что для создания успешного блога может потребоваться довольно много предварительной работы. Однако это один из самых устойчивых способов привлечь аудиторию за счет органического и социального трафика или путем создания списка адресов электронной почты.

Самым большим преимуществом создания блога является то, что вы можете превратить этот актив в несколько разных источников дохода. Так что, если вы ищете легкую идею пассивного дохода, блог может стать для вас идеальным вариантом.

Создайте курс

Продажа онлайн-курсов – одна из лучших идей пассивного дохода в 2020-2021 годах.

Мы по-прежнему наблюдаем значительный рост продаж создателей курсов. Независимо от того, решите ли вы продавать курс на собственном веб-сайте или на уже известной платформе, вы найдете клиентов, которые захотят узнать ваши советы и уловки изнутри.

Если вы следовали совету номер 1 и создали собственную аудиторию, продажа курса на своем веб-сайте может помочь вам контролировать, сколько пассивного дохода вы зарабатываете. Поиск клиентов зависит от вас.

Реклама в Instagram/ TikTok

Если вы любите Instagram или TikTok так же сильно, как и я, возможно, вы захотите превратить время прокрутки во время публикации, чтобы увеличить свой пассивный доход.

Самое лучшее в этих соцсетях – это то, что вы можете создавать страницы абсолютно для чего угодно. Любите ли вы путешествия, моду, красоту, домашний декор или что-то действительно необычное, например, возмутительную стрижку собак…

… Вы найдете преданную аудиторию.

Секрет получения тонны подписчиков в Instagram заключается в том, чтобы максимально соответствовать типу публикуемого вами контента. Поэтому обязательно придерживайтесь одной ниши, чтобы люди, которые следят за вами, могли рассчитывать на то, что вы предоставите больше контента именно в таком стиле.

Не забудьте указать свой адрес электронной почты в своей биографии в Instagram. По мере того, как ваша учетная запись начинает расти, также будут появляться запросы на спонсорские публикации, что позволит вам зарабатывать деньги в Instagram. Чем больше вовлеченности в Instagram получат ваши публикации, тем больше людей обратятся к вам, поэтому обязательно создавайте интересный контент.

Что касается TikTok – здесь важно следовать трендами и вы пробьетесь #вреки (в рекомендации) – что означает, вас посмотрят бОльшее количество людей и вы сможете охватить бОльшую аудиторию. Пробуйте, экспериментируйте.

Создайте приложение

Если вы разработчик или программист, вы можете попробовать создавать приложения в качестве источника пассивного дохода.

Вы можете сделать это двумя способами. Во-первых, можно взимать плату с людей, которые хотят купить ваше приложение. Во-вторых, вы можете сделать свое приложение бесплатным и монетизировать его с помощью рекламы. Один мой знакомый сделал это несколько лет назад и до сих пор получает дополнительный доход от своего приложения.

Он купил код на сайте типа CodeCanyon. Затем он использовал инструмент Eclipse и установил Android Development SDK, чтобы внести изменения в код для создания своего собственного уникального приложения. Вы можете монетизировать свое приложение несколькими способами, включая размещение рекламы в приложении, предложение платного контента и взимание платы за премиум-функции.

Инвестируйте в акции

Если посмотреть на самых богатых людей мира, можно с уверенностью сказать, что акции сыграли большую роль в их глубоких и бесконечных банковских счетах.

Хотя процесс инвестирования в акции довольно пассивен, исследования, посвященные этому вопросу, активны. Уоррен Баффет читает 500 страниц в день, но он читает не обычную детективную книгу. Он читает годовые отчеты бизнеса. Читая ежегодные отчеты каждый день, он лучше понимает, хорошо ли работает бизнес, что помогает ему улучшить его способность инвестировать в акции.

Инвестиции в акции могут помочь вам получить пассивный доход, который намного превосходит вашу ценность на работе с 9 до 5. Итак, рассмотрите эту идею пассивного дохода, если вам нравится читать об эффективности различных предприятий.

Купите недвижимость

В зависимости от того, где вы покупаете и когда, недвижимость может быть хорошим способом получения пассивного дохода. В популярных городах почти всегда наблюдается устойчивый рост стоимости недвижимости – 4,5% в течение начала 2021 года.

Покупая квартиры перед строительством, вы можете найти более дешевую недвижимость, стоимость которой вырастет к тому времени, когда она будет окончательно построена, что позволит вам продать недвижимость после ее завершения с целью получения прибыли.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, это может быть рискованно, поэтому лучше всего поговорить с агентом по недвижимости, если вы новичок в этой игре, чтобы он помог вам купить подходящую инвестиционную недвижимость.

Регистрируйтесь в Airbnb

Если вы выполнили восьмой шаг, вы можете разместить свою квартиру или дом для аренды на Airbnb.

Что интересно, на самом деле вам не нужно покупать новую недвижимость, чтобы получать пассивный доход Airbnb. Вы также можете сдавать комнату в своем нынешнем доме или квартире, если у вас есть свободная комната.

Кроме того, Airbnb недавно расширился до «Airbnb Experiences», который позволяет вам проводить мероприятия, встречи и туры в вашем городе. Вы также можете рассматривать это как побочную суету, хотя это не будет пассивным доходом.

Мартин Дашко, основатель Studenomics, получает пассивный доход, сдавая свою квартиру на Airbnb. Он рассказывает в одном из своих интервью:

«Я решил попробовать Airbnb, когда остановился в одном из них во время визита в Нью-Йорк. Мне понравилась эта концепция, и я хотел ею воспользоваться. Я сдал свою квартиру в аренду и был удивлен спросом. Мне удалось взять 169 долларов за ночь (в центре Торонто). Моя самая большая победа была достигнута, когда компания связалась со мной, потому что они отправили несколько сотрудников в Торонто. Забронировали квартиру на весь месяц. Мне не пришлось беспокоиться о поиске новых гостей. Прелесть Airbnb в том, что вы можете включать и выключать его по своему усмотрению. Если вы хотите подзаработать, вы можете сдать свое жилье в аренду. Вы также можете сдать в аренду эту запасную спальню».

Создайте свой собственный сайт

Создание собственного вебсайта может быть надежным источником пассивного дохода.

Некоторые люди создают маркетинговые агентства и передают работу фрилансерам. Другие создают онлайн-курсы, чтобы делиться своими знаниями и обучать других. Вы также можете продавать товары – цифровые или физические – в Интернете.

Cоздав свой собственный веб-сайт, вы получаете больший контроль над тем, что вы продаете и сколько денег вы зарабатываете. Это одна из лучших идей пассивного дохода для начинающих, поскольку существует множество инструментов, которые помогут вам создать веб-сайт (кодирование не требуется). Затем вы можете украсить его, добавив тему, логотип и другие элементы пользовательского интерфейса. В конечном итоге ваш успех находится в ваших руках, что позволяет вам продвигать свой бренд куда угодно.

Анастасия Коковина, основатель маркетингового агентства Surfey, начинала свой путь в пассивный доход через курс по созданию сайтов на Tilda, что стало очень популярным в 2019 году, и в особенности, 2020, когда все ушли на карантин и всем предпринимателям было просто необходимо запускать сайты для своих бизнесов онлайн и переходить на сетевое общение с клиентами. Это стало отправной точкой в ее решении оставить офисную работу и, наконец-то, воплотить свою давнюю мечту в жизнь – уехать путешествовать.

Партнерские программы

Партнерский маркетинг – одна из лучших доступных сегодня возможностей пассивного дохода. Плюс в том, что почти у каждого крупного бренда есть партнерская программа, поэтому вы можете продавать довольно популярные продукты и получать прибыль.

Единственным реальным недостатком является то, что вы делаете только комиссию с продажи. Некоторые программы, такие как партнерская программа Shopify, позволяют зарабатывать до 58 долларов за каждого реферала, что является приличным доходом. Другие онлайн-компании дают всего лишь 5-10 долларов в качестве реферального бонуса.

Итак, перед тем, как начать, вы должны убедиться, что провели небольшое исследование лучших программ аффилированного маркетинга. Ведение блога, как правило, является наиболее экономичным способом получения регулярных партнерских комиссий без необходимости тратить деньги на рекламу.

Юрий Бошников, популярный Youtube блогер в своем сегменте рассказывает, как конкретно можно заработать на таких ссылках и программах, и на своем примере нам это с удовольствием показывает.

Как создатель контента, он получает большую часть дохода от аффилированных лиц и сам он довольно пассивен. (Частично, конечно, – потому что частенько он даже снимает отдельные ролики того, что рекламирует, поэтому нельзя сказать, что пассивен, но, по крайней мере, у него всегда есть что-то новое и монотонная работа с 9 до 5 тоже не его история.)

Создавайте видео на YouTube

YouTube – это источник пассивного дохода, который продолжает приносить прибыль. От спонсируемых видео до доходов от рекламы – вы обнаружите, что можете получать регулярный доход от своего канала YouTube.

Секрет создания успешного канала YouTube – создание контента в соответствии с постоянным графиком в течение длительного времени. Если вы будете придерживаться этого надолго, вы в конечном итоге начнете пожинать плоды пассивного дохода.

Уже есть канал на YouTube? Тогда ваш следующий пункт к прочтению – как монетизировать свой видеоконтент.

Напишите электронную книгу

Электронные книги стали популярными в 2009 и 2010 годах и до сих пор остаются чрезвычайно популярным средством массовой информации. Несмотря на то, что они впервые стали популярными несколько лет назад, до сих пор довольно много людей получают пассивный доход от написания электронных книг.

Несомненно, это безумно конкурентный рынок. Но если у вас отличные навыки письма, вы можете получить приличную часть прибыли. Создавая электронные книги по популярным нишам и продвигая их, вы можете создать базу преданных читателей.

Создайте песню

Если у вас есть навыки работы со звуком, почему бы не применить их на практике? Аудиодорожка может быть такой же простой, как джингл или вступление подкаста. Создание звуковых дорожек для использования другими людьми – отличный способ заработать дополнительные деньги, поскольку люди постоянно стремятся заявить о себе с помощью правильного звука.

Вы можете лицензировать свои треки на таких платформах, как SoundCloud и Audiosocket, если хотите создавать полные песни и получать некоторый пассивный доход в виде лицензионных отчислений. Все, что вам нужно сделать, это изучить свою аудиторию и выяснить, какой контент в тренде. Оттуда вы можете быстро начать создавать свое портфолио мелодий. Никогда не угадаешь – это может превратиться во что-то большее.

Если вы увлечены созданием аудио, вы можете поэкспериментировать с широким спектром различных продуктов, от вступлений и концовок до полных альбомов и микширования сэмплов.

Пассивный доход действительно может помочь поднять ваш заработок и заполнить пробелы, которые ваша работа с 9 до 5 не может заполнить сама по себе. Если вы хотите заменить свой доход с 9 до 5, чтобы бросить работу, идеи пассивного дохода из этого списка могут вам в этом помочь.

И это нормально, если тебе нравится твоя постоянная работа. Работа, направленная на получение пассивного дохода, имеет тенденцию быть управляемой, если ставить в паре с 9 до 5. Так что, да, вы можете делать и то, и другое.

Если вы хотите открыть магазин прямой поставки, открыть собственное агентство или создать прибыльный контент, вы обнаружите, что во всех этих областях можно заработать деньги. Все, что вам нужно сделать, это просто НАЧАТЬ.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *