Новости

Как подобрать посуду для индукционной плиты?

Индукционные плиты плотно вошли в рынок и уже практически вытеснили газовые и электрические модели. Поскольку они работают по другому принципу, для них необходимо выбрать специальную посуду.

Делимся с вами советами, которые помогут разобраться с ее выбором.

Рекомендации по выбору

Для того чтобы понять, какую посуду необходимо выбрать, для начала стоит разобраться, как работает индукционная плита. У индукционной плиты нет конфорки. Зато есть катушка индуктивности. Когда плита включается, создается электромагнитное поле, и заряд передается на дно посуды. Плита работает только в том случае, если материал ферромагнитный.

Учитывая все это, диаметр дна посуды для индукционной плиты должен соответствовать размеру конфорки. Минимальный диаметр составляет 20 мм. Дно посуды должно быть  плоское и толстое с толщиной от 2-3 до 5-10 мм. Индукционную плиту можно узнать по маркировке в виде значка спирали.

Выбор материала

Проверить, подходит ли выбранная вами посуда к индукционной плите, можно с помощью обычного магнита.  Если приложить его ко дну посуды, должен быть контакт. Если контакта нет, значит, не подходит. Не сложно прийти к выводу, что алюминиевые кастрюли из чистого металла, чайники из стекла и медные сковороды отпадают из списка подходящей посуды. Если поставить такую посуду на плиту, ничего страшного не произойдет. В таком случае она просто откажется работать.

Особенности по видам посуды

Выбирайте посуду, исходя из блюд, которые вам нужно приготовить.

Кастрюля. Если вы решили сварить суп или кашу, лучше выбрать нержавеющую или эмалированную кастрюлю.

Сковорода. Если хотите, чтобы сковорода служила долго, лучше выбрать чугунную. Рекомендуется изначально ее прокалить и грамотно ухаживать. В таком случае к покрытию ничего не грозит.

Турка. Индукционная плита дружит с нержавеющими джезвами. Также можно отдать предпочтение медным туркам со специальным дном.

Чайник. Для кипячения воды существуют различные модели чайников։ современные хромированные из нержавейки, эмалированные.

Люди, которые любят все необычное,  могут остановить выбор на керамических и стеклянных чайниках со специальным дном.

Воспользуйтесь нашими советами, и ваша индукционная плита будет служить вам верой и правдой еще долгие годы.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *