Новости

3 средства для душа, которые портят ваши трубы

Вы наконец-то принимаете горячий душ после долгого дня и вдруг обнаруживаете, что вода не идет вниз по сточной трубе…Вместо этого вы обнаруживаете, что вокруг ваших ног скапливается черная или серая грязь. У нас плохие новости: в этом могут быть виноваты абсолютно неожиданные средства, которыми вы пользуетесь в душе чуть ли не каждый день. Вот 5 продуктов, которые могут засорить трубы, когда вы об этом даже не подозреваете:

Средства с содержанием масел

Продукты по уходу за собой, содержащие масло, например, бомбочки для ванн, могут быть опасны. Они красивые и пахнут потрясающе, но стоят ли они того, чтобы потом разбираться с сантехническими проблемами? Соль Эпсома и сода –  это обычные ингредиенты уходовых средств, которые легко растворяются в воде, но другие распространенные добавки, в том числе эфирные масла, крахмал, какао-масло, кусочки цветов, и даже блестки, не растворяются хорошо. Эти добавки оставляют после себя остатки, которые могут прилипнуть к внутренней поверхности труб. Масла часто затвердевают при охлаждении, а крахмал может затвердевать в изгибах труб по мере высыхания. Со временем эти отложения могут собирать мыло, волосы и другие мелкие предметы, что в конечном итоге приводит к засорам.

Чтобы предотвратить это, выбирайте продукты, в составе которых содержатся только те ингредиенты, которые растворяются в воде, например, соляные или сахарные скрабы. Средства для мытья тела, шампуни и кондиционеры также безопасны.

Зубная паста

Чистить зубы в душе – это твердое “нет”. Зубная паста затвердевает в дренажной трубе, вызывая потенциальный засор. Хотя это применимо и к раковине в ванной, в душе это может вызвать более серьезную проблему, так как слив промывается меньше. Если вы чувствуете, что слив мог забиться из-за засохшей зубной пасты, то есть простой вариант справиться с этим: просто залейте в слив кипяток, чтобы смягчить пасту и смыть ее.

Абразивные, химические моющие средства

Некоторые чистящие средства наносят больше вреда, чем пользы, для душа. Отбеливатель и другие агрессивные химикаты могут повредить вашему водопроводу. Даже рекомендованные для устранения проблем чистящие средства могут привести к “необратимому повреждению труб” в случае их чрезмерного использования.

Сантехники рекомендуют использовать ферментные дренажные очистители для самостоятельной прочистки труб. Они безопасны и экологичны, потому что содержат бактерии или ферменты, которые поедают органические компоненты засоров, чтобы устранить их. Кипяток и смесь из пищевой соды и уксуса – еще один неплохой щадящий вариант для уменьшения засора.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *