центр искусств Tai Kwun
Новости

Из тюрьмы в центр искусств

Швейцарские архитекторы из бюро Herzog & de Meuron в тандеме с дизайнерами из Великобритании Purcell создали из бывшего тюремного комплекса новый центр искусств Гонконга под названием Tai Kwun.

центр искусств Tai Kwun

Tai Kwun переводится как «Большая станция». В культурный район вошли шестнадцать исторических зданий, которые были построены с середины 19 века до первой четверти 20 века. Также на территории расположено несколько open-spacе общей площадью 13 600 квадратных метров. Центр искусств находится всего в нескольких минутах от финансового района города  — Чунвань (Центральный, или Чжунхуань).

центр искусств Tai Kwun

Этот район Гонконга — исторический центр. Исторические здания, вошедшие в новый проект, были реконструированы, и три из шестнадцати таких зданий в процессе реставрации приобрели статус памятников. Среди них бывшее главное управление полиции, магистратура и тюрьма Виктории.

центр искусств Tai Kwun

центр искусств Tai Kwun

Дизайнеры также построили два дополнительных здания, в которых расположились галерея современного искусства (JC Contemporary) и 200-местный кубический зрительный зал для проведения концертов, шоу и конопоказов (JC Cube). Организаторы проекта планируют проводить здесь, как минимум, 6 экспозиций за год.

центр искусств Tai Kwun

А также на территории культурного района есть чайный дом и два ресторанчика: европейский Café Claudel bistro и Old Bailey с Цзяннаньской кухней.

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *