Новости

4 идеи кантри кухонь, которые идеально впишутся в интерьер городской квартиры

Кухня и столовая – это не просто места приготовления и приема пищи, это еще и помещение, которое объединяет вас с семьей и друзьями. Именно поэтому эти комнаты должны быть уютными и теплыми, и для этого как нельзя кстати подойдет стиль кантри. Но как сделать так, чтобы он смотрелся естественно и органично в городской квартире, не терял свою актуальность и не смотрелся старомодным или сельским?

Новейшие образы, которые идеально подойдут к 2020 году, это расслабленная атмосфера деревенского стиля, но с дизайнерскими элементами. Подумайте о латунных акцентах, рифленых деталях, блестящем стекле, кухонных островках и земляных цветах – от оливкового до оранжевого. Давайте посмотрим поближе на некоторые идеи!

Добавьте яркости

“В этом году на кухне появляются смелые цвета, особенно океанский блюз, ботаническая зелень и пикантные апельсины, – говорит Харви Джонс, глава дизайнерского отдела. – Для создания кантри кухни используйте нейтральную основу из древесного угля, белого или натурального дерева, чтобы приглушить яркость смелых оттенков”. Балансирование насыщенных цветов с более спокойными материалами – вот секрет идеальной семейной кухни, которая будет жить вне трендов.

Сделайте освещение самой яркой фишкой

Необычная модель светильника – это акцент, который может преобразить весь дом. Ведь именно на кухне, где переход от практичных поверхностей и способов хранения к гламурным фурнитурам так сильно заметен. Для эффектного освещения используйте материалы класса “люкс” и яркие формы.

Используйте белый цвет повсюду

Total white схема никогда не выйдет из моды, но чтобы актуализировать эту идею в 2020 году, добавьте глубину и интерес с помощью материалов и текстур. Контрастно-матовые покрытия с блеском или каменная столешница с современными глянцевыми шкафами”, – предлагает Бен Бурбидж, управляющий директор компании “Кухонные мастера”. Смешивание таких материалов с деревенскими материалами, такими как шлифованная древесина и полированная медь, поможет оживить белую кухню.

Зелёный в помощь

Если верить мировым брендам и прогнозистам, то на протяжении всего 2020 года преобладающим цветом будет зеленый – от светлой мяты до темной оливы. Мы видим, как зеленый цвет заменяет темно-синий и темно-серый последние годы”, – говорит Иен О’Махони из компании “Брукман”.

Смешайте зеленые оттенки: бледный мятный для кухонных тумб и пыльный темно-зеленый для навесных шкафов. Сочетание современного оттенка мяты и классического лесного тона кажется свежим и в то же время неподвластным времени.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *