Новости

5 идей, что сделать со старыми простынями и полотенцами

Как насчет провести инвентаризацию бельевого шкафа и разобрать весь текстиль, который наверняка хранится там годами? Ведь точно у вас есть такие полотенца, покрывала или скатерти, которые вы давно не используете, но не хочется выбрасывать. И мы вам это и не предлагаем! Наоборот, мы подобрали несколько отличных идей, как дать этим вещам вторую жизнь, даже если не в стенах вашего дома.

Сделайте из старого одеяла чехол для гладильной доски

Используйте старые простыни и одеяла, чтобы сделать новые гладильные чехлы. Толстые одеяла отлично подойдут в качестве подушечек для гладильной доски. А тонкая часть станет хорошим вариантом для изготовления нового съемного чехла.

Пожертвуйте старые полотенца и простыни в приюты для животных

Большинство приютов принимают старые одеяла, банные полотенца, полотенца для рук, простыни, подушки, наволочки, ковры для ванной комнаты и футболки. Приюты используют их для подкладки в клетки для домашних животных. Уборки мусора, сушки влажных собак, обеспечения теплой подстилки и прикрытия дверей питомника, когда домашним животным нужен отдых от света. Большинству приютов не хватает таких простых вещей, поэтому любая дополнительная помощь ценна.

Переквалифицируйте в подстилку к пикникам и прогулкам на свежем воздухе

Если у вас есть автомобиль, держите старую простыню или полотенце в багажнике для импровизированного пикника или дня на пляже. Старые простыни не дадут сильно намокнуть автокреслу, если кто-то сядет в машину в мокрых плавках. Вы также можете сшить пару старых простыней и использовать их как пляжное одеяло.

Старый текстиль в новые кухонные полотенца

Разрежьте старые скатерти на несколько прямоугольных кусков, подшейте края и вы получите отличные новые кухонные полотенца.

Задумайтесь об экологии и запаситесь многоразовыми салфетками

Откажитесь от бумажных полотенец и одноразовых губок и сделайте свои собственные чистящие салфетки и тряпки из старого ненужного текстиля.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *