Новости

Если море не зовет – идеи провести отпуск, когда нет желания лежать на пляже

Если вы встретились с проблемой, куда поехать отдыхать этим летом, но пляжи порядком поднадоели и «культурный» туризм более не впечатляет, тогда предлагаем вам оригинальные варианты, как можно провести отпуск вне дома. 

Скетч-тур и полет на большом воздушном шаре

Скетч-тур – оригинальная поездка, в которую отправляются люди с творческим порывом для создания зарисовок, рисунков и просто получения вдохновения. Такой отпуск – отличная возможность отвлечься от рутинной суеты и получить заряд энергии на весь предстоящий год. В связи с эпидемиологической ситуацией сейчас немного стран, куда можно отправиться в тур, но есть страны с открытым туризмом. Как раз к таким и относится Грузия, куда туры продаются как горячие пирожки.

Отправиться в скетч-тур – это познакомиться со страной под другим углом. Такие поездки осуществляются небольшими группами, численностью в 7-10 человек, под руководством художника-экскурсовода. В процессе экскурсии туристы посещают старый Тбилиси, делают творческие зарисовки увиденного. общаются с местными художниками. Также программа включает в себя полеты на воздушном шаре, кулинарные мастер-классы и т.д. Достаточно оригинальный вариант провести отпуск – и отдохнуть, и улучшить свои навыки и эрудицию.

Кстати, полеты на воздушных шарах также доступны и в Турции, в регионе Каппадокия, куда также активно продают туры отечественные туристические агентства.

Поездка по горам и озерам Таджикистана

Активный горный отдых – отличная альтернатива для типового пляжного и возможность сполна насладиться красотой природы. Туроператоры предлагают огромный выбор туров в Таджикистан или на Алтай по демократическим ценам, существенно ниже, чем за привычный отдых «на морях». Чистая природа, бирюзовые озера, тишина и покой, жизнь в палатке, еда, приготовленная на костре – романтика, да и только! Нет, это – не студенческий турпоход, это – пеший поход с необычайной атмосферой и несложными маршрутами. Горные туры занимают от 7 до 10 дней, на протяжении которых туристы проходят около 80 километров. В процессе путешествия вы увидите древние города Самарканд и Бухара, сможете отдохнуть на берегу горных озер и насладиться чистым воздухом. Такие туры имеют общие черты с культурным туризмом, ведь на протяжении всех дней у вас получится и отдохнуть на природе, и осмотреть древние города и достопримечательности.

Кулинарные мастер-классы в Тоскане

Кулинарные школы во Флоренции с открытыми объятиями ждут наших туристов. Научитесь готовить сливочное ризотто, белые грибы, лазанью, картофельные ньокки и другие деликатесы во время своего отпуска. Недельный курс предполагает ежедневные мастер-классы с именитыми шеф-поварами, которые познакомят вас с эксклюзивными рецептами и методиками их реализации. Также отдых включает в себя прогулки по Флоренции, посещения виноделен и др.

Экспедиция на парусниках по Фарерам

Увидеть красочную северную природу Фарерских островов предстоит, путешествуя на парусниках возле берегов. Скалы, водопады, фьорды, живописная архитектура местных жителей, корабли – все это предстанет перед взором туриста всего за несколько дней экспедиции. 

Все яхты оснащены современными удобствами и функционалом, так что не стоит беспокоиться о комфортабельности путешествия. У туриста появиться возможность собственноручно порулить яхтой, прожить несколько дней в открытом море и увидеть те красоты, которые не доступны человеческом взору с берега.

Экспедиция сопровождается опытным экипажем во главе с капитаном, ведь безопасность – прежде всего. Подобные туры организовываются и в другие, не менее красивые места: Норвегию, Камчатку, Турцию, Азорские острова.

Велосипедный променад по лавандовым полям Прованса

Юг Франции привычно встретит туристов чистым воздухом, теплом Средиземноморья и неимоверным цветением цветов. Велосипедные прогулки по полям лаванды позволят вам воочию насладиться бирюзовым Вердонским ущельем, каньонами, горными реками. Путешествие подарит положительные эмоции, эстетическое наслаждение и заряд вдохновения творить на долгое время.

Также не менее красивые экскурсии можно посетив Санкт-Петербурге, где туристы смогут погулять по крышам старых колоритных домов, также поездить на велосипедах и даже сплавиться на каяках по каналам города. 

Домашняя альтернатива

Если же вы не планируете уезжать из своего города, а в отпуск сходить надо, тогда воспользуйтесь полезными вариантами времяпрепровождения дома.

Итак, отдых дома – это отличная возможность заняться самосовершенствованием и решить дела, до которых все никак не доходили руки на протяжении года.

Полезные варианты домашнего отпуска:

  • выспитесь уже наконец-то. Здоровый сон – основа любого отдыха;
  • освойте новое хобби. Это может быть что угодно: иностранный язык, основы программирования, катание на скейте. Отдых – это смена рода деятельности;
  • начните новый сериал, фильм, книгу;
  •  займитесь фрилансом;
  • заведите дневник;
  • сделайте ремонт в доме;
  • запишитесь (и посещайте) спортзал;
  •  освойте с детьми совместное хобби;
  •  наведите порядок в компьютере.
Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *