Новости

Коворкинг: новая альтернатива душным офисам

Просторный коворкинг — прекрасная альтернатива душным кабинетам на пять-десять человек. Открытое рабочее пространство позволяет объединить усилия сотрудников, сделать коллектив более сплоченным и продуктивным. Посмотрите, как создают корпоративные офисы в разных уголках мира.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Женский коворкинг в Бруклине

Нью-йоркский дизайнер Кьяра де Пере оформила интерьер для коворкинга компании The Wing. Рабочее пространство предназначено исключительно для женщин и вдохновлено философией феминистского движения. Нежная и уютная атмосфера была создана на площадях бывшей бумажной фабрики, которая располагалась здесь в начале XX века. Просторное помещение с балюстрадой, большими окнами и мебелью в пастельных тонах напоминает уютный дом в классическом американском стиле.

Коворкинг в церкви

 

Английские архитекторы Том Сармон и Перси Уэстон основали рабочий офис в стенах викторианской церкви, расположенной в модном районе Лондона — Ислингтоне. Авторы проекта переосмыслили пространство храма, сохранив открытую планировку помещений. Фишка офиса в том, что его можно быстро переоборудовать в жилой дом.

Офис в мексиканской фабрике  

Архитекторы мексиканского бюро Estudio Atemporal создали корпоративное пространство на базе бывшего промышленного завода. Они разграничили производственные площади стеклянными перегородками, обрамленными в черный металл, оставив бетонные колонны и стены из шлакаблоков в первозданном виде. Для оформления интерьера использованы деревянные столы, сделанные на заказ, яркие ковры и много живой зелени.

Стильный коворкинг в Сан-Франциско

Швейцарский промышленный дизайнер Ив Беар (Yves Behar) спроектировал коворкинг в Сан-Франциско для компании Canopy Jackson Square. Офис площадью 1200 квадратных метров оформлен в зеленых и розовых тонах. Корпоративное пространство разделено на две части — с одной расположены небольшие кабинеты, отделенные стеклянными перегородками, а с другой — зона для совместной работы. Еще одна фишка офиса — рабочее пространство на террасе с впечатляющими видами на город.

Рабочее пространство на винзаводе

Дизайнеры архитектурного бюро Kogaa адаптировали под офис площади заброшенного ликеро-водочного завода в чешском городе Брно. Бесхозное здание превратилось в яркое и притягательное место с современными интерьерами рабочих пространств. Для сохранения исторического колорита постройки архитекторы не сильно вмешивались в его конструкцию. Единственное значительное изменение — объединение второго и третьего этаже за счет сноса перекрытия. Этим мастера увеличили внутреннее пространство, превратив его в место для проведения лекций, воркшопов и мастер-классов.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.