Новости

5 трендов в декоре, которые вернулись в моду этим летом

Тенденции в домашнем декоре приходят и уходят, но некоторые из них остаются в тренде (или возвращаются). Даже если они поначалу кажутся нелепыми или старомодными. Чтобы доказать это, дизайнеры интерьеров поделились тем, какие тенденции в дизайне прошлого года появляются в пространствах сегодня. От плетеной мебели до неоновой цветовой палитры и многого другого. Вот пять тенденций домашнего декора, которые вот-вот сделают яркий кам-бэк.

Плетёная мебель

Дизайнер Даниэль Фенной из Revamp Interior Design говорит, что плетеная мебель – сродни ротангу – вот-вот окажется в топе дизайнерских трендов. Только в более современном и усовершенствованном виде. Плетеная мебель была возрождена в 1900-х годах, а затем снова в 1960-х. В 2000-е годы она стабильно возвращалась несколько раз. Теперь ожидайте меньше солнечного света 90-х годов и более современное ощущение “бохо”. Когда плетеные изделия смешиваются с матовыми черными и другими более темными, заземляющими оттенками.

Темные кухни

Если вы думали, что стильная кухня – это светлая плитка, белое дерево и максимально нейтральные тона, то дизайнер Мари Фланиган советует подумать еще раз. В течение нескольких лет белые и яркие кухни были действительно на пике популярности. Но сегодня топовое место занимают темные, иногда пыльные оттенки. Цвета ночного неба, военного камуфляжа и пыльного кирпича становятся все более и более популярными.

Все в стиле 1980-х

Если вы – поклонник смелых цветов и силуэтов домашнего декора 1980-х годов, то у дизайнера Тавии Форбс из Forbes + Masters есть хорошие новости для вас. Пастель 1980-х и неон в паре с изогнутыми линиями возвращаются. Мы увидим тонну веселых пространств, которые объединяют в себе эту футуристическую и ретро-эстетику.

Цветочные обои

Мало что заряжает комнату энергией быстрее, чем цветочные обои. Поэтому дизайнер Джастин К. Уильямс из Trademark Design Co. говорит, что эта яркая тенденция в декоре начинает всплывать в современном, большом и смелом ключе. Наверняка у каждого в детстве хоть в одной комнате были обои с цветочным узором. И уже совсем скоро вы увидите, что эта тенденция возродится. Но на этот раз немного драматичнее: с более глубокими цветами и в гораздо большем масштабе.

Яркие и большие предметы искусства

Изначально популярные в богемной среде 1980-х годов,  крупномасштабные художественные произведения начинают вновь появляться в современных интерьерах. Это говорит дизайнер Карнейл Гриффин из Griffin Direction Interiors. Художники, знаменитости и дегустаторы 80-х годов имели дома со стенами, покрытыми огромными картинами Баския, Уорхола и Харинга. Сегодня мы можем наблюдать за изменением тенденции прямо у нас на глазах.

Картины могут быть абстрактными, фигуральными, фотореалистичными или даже пасторальными натуралистическими. Абсолютно любого жанра. Очевидно, что эта тенденция хорошо трансформируется в фрески. Кроме того, работы в рамах, из ткани и холста начинают конкурировать с настенными  галереями из маленьких фото и картин над диванами в гостиной и в других комнатах.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *