Новости

Как использовать детскую кроватку, когда ребенок вырос

Чаще всего детские кроватки после того, как малыш подрастает, передаются по наследству или отдаются в добрые руки. Но если так сложилось, что взять ее некому, или вы хотите сохранить ее подольше, как память о прекрасных годах младенчества вашего ребенка, дайте ей вторую жизнь. Поверьте, из детской кроватки можно сделать много полезных для дома или сада вещей.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Взрослеть вместе

  

Увы, в реальности расти вместе с ребенком детская кроватка не может. Но она может стать ему помощником в других делах по мере взросления. Например, став ограждением для стола, чтобы находящиеся на нем предметы не падали.

Такое ограждение можно использовать еще и как основу для развешивания разных предметов, например, стаканчиков для карандашей. Или устроить на бывших кроватных спинках картинную галерею лучших работ вашего ребенка.

Ну а когда ребенок совсем подрастет и захочет изящества, особенно если речь идет о девочке, бывшая кроватка станет достойным обрамлением и украшением стола.


И еще о детях и детских комнатах:


Для детских игр

Не знаете, что сделать из детской кроватки? Вспомните, дети обожают домики, шалаши и прочие укрытия. Детская кроватка, отслужившая свое основное предназначение вполне способна преобразиться в одно из таких тайных мест для детских игр.

Братьям меньшим

Не знаете, кому отдать кроватку? Отдайте ее вашему питомцу, если таковой имеется. Из детской кроватки получается отличное спальное место для собаки или кота.

Для отдыха родителей

Вам, конечно, пришлось нелегко! Первые годы жизни ребенка — это огромная радость для мамы и папы, но и полная перестройка образа жизни, хлопоты, заботы, бессонные ночи… Пришло время немного отдохнуть!

И поможет вам в этом детская кроватка, которая легко преобразуется в мини-диванчик. А то и в качели, на которых одинаково приятно качаться и взрослым, и детям.

Польза хранения

Задаваясь вопросом, что сделать из детской кроватки, практичные хозяйки наверняка оценят ту легкость, с которой кроватка превращается в миниатюрный стеллаж.

Лишних полок для хранения не бывает. Если они не нужны дома, наверняка понадобятся на даче.

Дачные вариации

Вообще на загородном участке можно бесконечно экспериментировать со старыми вещами. Есть люди, которые смело и решительно расчищают пространство от всего ненужного и устаревшего. А есть другие, полные творческих идей, которые вечно придумывают как одну вещь, превратить в другую. Они делают клумбы из велосипедов, разукрашивают бутылочки, превращая их в вазы, сооружают садовые скульптуры из старых шин, а из детских кроваток строят скамейки.

Кстати, множество идей о переделке старых предметов вы найдете в этой статье.

По частям

Разобранной на части детской кроватки есть место повсюду. Из спинок получаются отличные сушилки или держатели для всякой всячины.

Такие решетчатые конструкции любят вьющиеся растения.  Используйте их в качестве опоры.

А может быть у вас есть свой собственный интересный опыт? Что сделали с детской кроваткой вы, когда ваш ребенок вырос?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *