Новости

6 вещей, которые не стоит хранить возле кровати

Вспомните то ощущение, когда вы заходите в СПА: расслабляющая музыка, приятные ненавязчивые ароматы, успокаивающий декор… Это обстановка, которая была тщательно проработана специально, чтобы вы могли хорошо отдохнуть. Нет, мы не советуем вам тратить больше денег и времени на СПА процедуры, наоборот, мы хотим помочь вам создать такую же атмосферу в собственной спальне!

Автор статьи: Жюли Самыгин


Доктор Хэзер Ганн (Heather Gunn), клинический психотерапевт и сомнолог, расскажет, какие предметы лучше не хранить рядом с кроватью, потому что они нарушают спокойствие и мешают расслабиться.

Телефон, компьютер, телевизор

Мы специально объединили здесь сразу всю группу электронных девайсов, которые чаще всего можно найти на тумбочках или просто неподалеку от кровати. Почему от электроники в спальне лучше отказаться? Здесь все просто, и, возможно, некоторые из вас знают это по нашим прошлым статьям: свечение, которое исходит от экрана, нарушает циркадный ритм; внезапные сообщения посреди ночи могут разбудить вас, тем самым снизив качество сна; а кроме того, если вы держите телефон рядом с постелью, то велика вероятность, что вы проведете время перед сном не за полезным для организма занятием, а листая ленту инстаграма.

(Некоторые) ароматические масла

С ароматическими маслами нужно быть осторожными и всегда проверять, какой эффект дает каждое из них. Существуют аромамасла, которые направлены на то, чтобы помочь сконцентрироваться и настроиться на работу. Как вы понимаете, от них лучше вовсе отказаться в спальне, даже в дневное время. К таким ароматам относятся мята, лимон, жасмин и розмарин. Какие же масла можно (и даже нужно) использовать перед сном? Попробуйте лаванду, бергамот, ваниль или мелиссу — выберите тот запах, который вам нравится больше всего и брызгайте пару капель на подушку или зажигайте аромалампу максимум (!) на 20 минут.

Трэкеры сна

Мы не можем утверждать, что такие приборы исключительно вредны, но для тех, кто страдает от бессонницы или других нарушений сна, от трэкеров лучше отказаться, потому что они могут усугубить ситуацию. По словам Ганна, эти устройства могут негативно сказаться на качестве сна, особенно если вы переживаете, какой результат они покажут утром: Трэкеры не всегда корректно отображают стадии сна и то, насколько вы погружены в него. Вам необязательно покупать такой гаджет: если вы просыпаетесь утром отдохнувшими и хорошо чувствуете себя на протяжении дня, то нет никакого смысла дополнительно следить за сном. 

Старая подушка

Подушки играют огромную роль в качестве вашего сна. Вы, наверняка, можете припомнить хотя бы один случай, когда вы просыпались с болью в шее или плечах после ночи на неудобной подушке в отеле. То же самое относится и к домашним подушкам: вспомните, когда вы покупали их? Если ваш ответ: больше пяти лет назад, то определенно пора отправляться в магазин за новой! Сегодня выбор подушек настолько огромен, что может удовлетворить запрос любого, даже самого взыскательного покупателя: подушки для тех, кто спит на спине, на боку или на животе; для тех, кто мучается бессонницей; для тех, у кого аллергия на натуральные наполнители и еще много других моделей. Выберите ту, которая идеально подходит вам, и спите сном младенца!

Часы

Электронные часы с подсветкой — не лучшая идея для прикроватного столика. Свет, который исходит от них, может нарушить сон. Вы можете использовать классические настольные часы, но, как говорит Ганн, они хороши только для тех, кто не страдает бессонницей и другими нарушениями сна. Если в спальне вам необходимы часы, и в частности будильник, то просто ставьте его подальше от постели, чтобы свет и звуки не мешали спать.

Еда!

Не ешьте в постели. Серьезно. Мы знаем, что ночные перекусы для многих неизбежны, и если вы не можете устоять от соблазна полакомиться чем-то, пока все спят, лучше делайте это на кухне. Запахи, крошки, капли и прочие нежелательные последствия перекуса в спальне — настоящие враги качественного отдыха.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *