Новости

Дизайнеры и психологи в один голос твердят, что эти оттенки — самые лучшие для спальни

Согласитесь, всегда приятно после загруженного рабочего дня вернуться в дом, который располагает к отдыху и моральной перезагрузке. Кроме уютной обстановки в этих важных вещах играет роль и цвет комнат. Дизайнеры не раз заявляли, что спальни синего цвета способны особым образом расслаблять нас после будничной суеты. Посмотрим на эти примеры и убедимся в экспертном утверждении.

Автор статьи: Мари Губская


Однотонное спокойствие

Такая комната определенно скажет вам: «Эй, привет, давай-ка отдохни!» Нежно-голубые стены, с которыми удачно сочетаются паркетный пол благородного коричневого цвета, постельное белье трех созвучных оттенков, предметы декора, прикроватные тумбочки делают это пространство завершенным и уравновешенным. Идеальный баланс цвета, фактур и назначения комнаты выдержан дизайнерами на пять баллов.

Морские волны

Узор на стенах этой спальни напоминает ласковые морские волны. Несколько оттенков синего, словно художественные мазки, нанесены повсюду: от текстиля и мебели до художественной композиции в белоснежной раме. Разве здесь не захочется помечтать о поездке на Лазурный берег?

Контраст

Глубокий синий цвет — выбор творческих натур и мистиков. Такой интерьер никогда не бывает случайным. Его не стоит перегружать другими цветовыми дополнениями — этот оттенок самодостаточен. Для проявления всей его таинственной силы достаточно контрастного белого или молочного акцентов. Он хорош для небольших комнат — в таком пространстве создается та самая камерная обстановка для расслабления.


Читать статьи на похожие темы:


Союз этно и синего цвета

Эклектичные акценты очень выгодно смотрятся на фоне синего цвета. Он является нейтральным, но в то же время выгодным бэкграундом для такого рода декора. Посмотрите сами, как искуссно элементы стиля Бохо сочетаются с васильковым оттенком!

Сочетание спокойных оттенков

Если вы любите несколько оттенков синего цвета, но не знаете, как их правильно сочетать, то немножко науки. Правильное соединение оттенков внутри одного цвета — это умелое создание контрастной игры в одном пространстве.

Итак, в нашем случае удачными сочетаниями могут быть:

— сине-голубой с ярко-голубым, топазным, средне синим, темно-синим, черно-синим;
— сине-фиолетовый с аквамарином, нежно-голубым, цианом, васильковым, индиго;
— сине-зеленый с аквамарином, серо-голубым, гиацинтовым, цветом черного моря, грозовым;
— серо-синий с цветом воды, ярко-голубым, темно-голубым, берлинской лазурью, темно-синим.

Фоновый режим

Лазурная стена станет прекрасным фоном для вашей домашней фотогалереи или небольшой выставки декоративных композиций. Ведь создает уют не только один общий цветовой фон, но и детали, расположенные на нем.

50/50

Иногда использование синего цвета может стать не только цветовым решением интерьера, но и воспоминанием о прошлых путешествиях. Греческие и испанские мотивы внутри ростовской или московской квартиры — почему бы и нет? Засыпать с мыслями о Майорке или просыпаться, мечтая о Санторини, — очередной рабочий день уже не будет таким тяжелым.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.