Аромат по знаку зодиака
Новости

Ароматы и интерьеры для знаков Зодиака

Для большинства из нас аромат — мощное воспоминание, способное перенести к давно забытым событиям в жизни или напомнить о ком-то. Выбор личного аромата — задача не из простых, ведь он говорит об индивидуальных особенностях каждого человека.

Автор статьи: Светлана


Пристрастие в ароматах нам диктуют звезды… и у каждого знака зодиака, оказывается, свой любимый аромат. Одному знаку нравятся свежие ароматы, другому — сладкие, третьему — терпкие.

Так же как и аромат, интерьер у каждого знака зодиака свой. Кому-то нравится светлая классика, кому-то современный минимализм, а кто-то без ума от взрывного андеграунда. Как это может быть взаимосвязано? Об этом вы и узнаете далее.

Темпераментный Овен (21 марта – 19 апреля)

Поскольку Овен — знак довольно агрессивный и вспыльчивый, ему идеально подходит оригинальное сочетание ладана, черного перца, нероли и гвоздики. Аромат акцентирует энергию знака, но при этом успокаивает ум и устраняет агрессию. Чтобы добиться подобного эффекта в интерьере, оформление дома также должно быть комфортным и спокойным.

Овен не любитель сложной мебели с множеством различного декора. Для него она должна быть максимально простой, но при этом функциональной. В оформлении интерьера овну стоит отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам, например, голубому, желтому. Декорировать стены можно современными авангардными картинами. А окна лучше оставить максимально открытыми.

Сильный Телец (20 апреля – 20 мая)

Комбинация яблока с магнолией, жимолостью, розой и дубовым мхом призвана в первую очередь разбудить в Тельцах чувственность, красоту, смягчить их жесткий характер, сделать более гибкими. В интерьере Тельцы любят гармонию, ценят практичность и комфорт.

Тельцы являются поклонниками стиля кантри и шебби-шик (как ни странно, в выборе Тельцов преобладает романтизм). Мебель для своего дома они выбирают мягкую, удобную и функциональную. В дизайне преобладают цвета: зеленый, желтый, подойдут сочетания мягких, но контрастных между собой оттенков, например, оливковый и сиреневый и пр.

Непостоянные Близнецы (31 мая – 20 июня)

Близнецы удивительны в своем непостоянстве, игривы, иногда довольно резки. Тонкая комбинация бергамота с мятой, лавандой, лемонграссом и сладким горохом подчеркнет оригинальную причудливость характера Близнецов и смягчит их темперамент. Таким же должен быть интерьер дома у представителя этого знака: оригинальным, легко изменяемым, мягким.

В  оформлении своего жилища близнецы отдадут предпочтение классике или модерну с мобильной и непременно стильной мебелью. Насыщенные коричневые оттенки, зеленый, фиолетовый, желтый — вот идеальная цветовая гамма этого знака зодиака. Сочетание несочетаемого — главный девиз близнеца при выборе декора.

Загадочный Рак (21 июня – 22 июля)

Сладкая композиция, состоящая из лимона, жасмина, ромашки, лилии и розы отражает материализм Рака и позволяет ему почувствовать себя более весомо. Дома Раки предпочитают видеть себя как в надежном убежище, поэтому интерьер должен быть исключительно уютным и теплым, как и любимый аромат знака.

Раки любят классику или современный стиль, но с обязательным присутствием элементов старины. Массивная и мягкая мебель в синем, коричневом, темно-розовом или алом цвете обязательно должна присутствовать в его интерьере. Освещения не должно быть много, а стены лучше всего украсить картинами с изображением воды, мостов и фонтанов.

Страстный Лев (23 июля – 22 августа)

Смелый Лев, который предпочитает быть в центре внимания, будет чувствовать себя уверенно и комфортно, окутанный игривым, сладким ароматом, состоящим из базилика, можжевельника, лайма, имбиря и розмарина. Столь же ярко и смело проявляют себя Львы и при оформлении интерьера.

Гости, посетившие жилище Льва, должны буквально ахнуть! Его идеальный интерьер — роскошная классика, со стильной мебелью внушительных габаритов. Цветовая гамма должна содержать цвет спелого лайма. Также лев ценит благородные, гармонирующие между собой оттенки, например, терракота и глубокий синий, золото и алый и пр. Декор у льва тоже не простой — редкие картины, вазы, необычные светильники, уникальные элементы, сделанные на заказ.

Педантичная Дева (23 августа – 22 сентября)

Трудолюбивые, сосредоточенные Девы нуждаются в легком, очищающем ум аромате, который освежит их эмоции и взбодрит. С такой задачей отлично справляется мягкое свежее сочетание шалфея, лимона, пачули и фенхеля. В интерьере почувствовать себя комфортно Девам поможет также ясность, порядок, четкость форм и линий.

Девы любят минимализм, современные стили со строгой симметрией и функциональностью. Мебель должна быть простая, строгая, функциональная. Этому знаку подходят теплые оттенки желтого, зеленого, розового. Девы предпочитают элементы со строгой геометрией, картины с геометрическим орнаментом, живые растения.

Весы-идеалисты (23 сентября – 22 октября)

Весы ценят баланс во всем, поэтому им идеально подойдет тонкое, балансирующее на грани сочетание нарцисса и летней ромашки. Такого же баланса ищет этот знак и в интерьере, зачастую добиваясь его после множества проб и ошибок.

Оформляя свой дом, весы нередко используют множественное сочетание стилей, классическую мебель, теплые пастельные оттенки, глубокие коричневые тона, сдержанные оттенки зеленого, желтого, розового, множество зеркал, оригинальные отделочные материалы и декор. Например, на этом фото можно наблюдать оригинальный настенный декор из зеркал. Именно такие придутся по душе Весам.

Скрытный Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Страстный, необычный аромат, сочетающий в себе ноты туберозы и гиацинта, идеально подойдет скрытному Скорпиону, всегда держащему все внутри себя. Соответственно, интерьер в доме у этого знака будет отличаться основательностью, необычностью, продуманностью до мелочей.

Скорпионы каждую комнату оформляют в разном стиле. Они любят мебель из ценных пород дерева и кожаные диваны. Цветовая палитра состоит в основном из красных и коричневых оттенков, особенно удачны алый, терракот, кофейный и золотой. В качестве декора лучше использовать старинные картины и охотничьи трофеи.

Блуждающий Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Известный индивидуалист, склонный к путешествиям, будет истинно наслаждаться сложным ароматом, сочетающим в себе нотки лимона, бергамота, гвоздики, розмарина и шафрана. Такая же сложность и отсутствие статичности присущи Стрельцам в интерьере.

Стиль интерьера Стрельцов можно охарактеризовать как нечто среднее между кантри и Провансом. Они отдают предпочтение любым ярким приятным глазу оттенкам (особо удачны сочетания оттенков синего, зеленого и желтого). В качестве декора Стрельцы выбирают аутентичные вещи из разных стран (нередко вещи, привезенные из путешествий).

Консервативный Козерог (22 декабря – 19 января)

Известный своей сдержанностью и консерватизмом, Козерог будет вдохновлен и оживлен необычным ароматом с нотками тюльпана, сирени, мирры и мимозы. В интерьере этот знак ценит возможность наслаждаться уютом, основательностью отделки, оживленной стильным декором.

Стиль козерога — классика с удобной и массивной мебелью, коврами и классическими картинами. Цветовая гамма: серый, белый, глубокие оттенки красного, зеленого, синего и нежно-желтый.

Необычный Водолей (20 января – 18 февраля)

Отклоняющему во всем от традиционных правил Водолею по душе придется сильный и необычный аромат, сочетающий в себе анис, сосну, лаванду и пачули. Такое же отсутствие обыденности и стандартности свойственно этому знаку в оформлении собственного дома.

Современный авангард и хай-тек. Это стили Водолея. Конечно, для водного знака больше всего подходят оттенки синего, морской волны а также любые оттенки, которые бы создавали необычное, но гармоничное сочетание (например, лимонный с фиалковым и пр.). В качестве декора Водолей использует причудливые детали (необычные вазы, стулья одного цвета, но разных стилей или наоборот, раритетные вещи).

Мечтательные Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Необычное сочетание жасмина, сандалового дерева, яблока, гардении и ванили отражает мечтательность Рыбы и, в то же время, помогает им быть более привязанными к реальности. Интерьер этому знаку подойдет столь же необычный, романтичный и таинственный.

В зависимости от настроения, Рыбы могут сочетают несколько стилей в своем интерьере. Они любят простую мебель, пастельные оттенки и совмещение множества элементов декора из разных стилей.

Дом — наша отправная точка, наш очаг, убежище. Здесь можно почувствовать себя самим собой, поэтому к созданию интерьера важно подходить с учетом своих индивидуальных особенностей, вкусов, настроения.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *